Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Октября 2020
07:41
Равнение на чемпиона: Григорий Дрозд провел тренировку по боксу для воспитанников СШ «Сибиряк»

20.09.2020

Прочтений: 39 Просмотров: 360

Равнение на чемпиона: Григорий Дрозд провел тренировку по боксу для воспитанников СШ «Сибиряк»

 
19 сентября в Анжеро-Судженск приехал прославленный спортсмен, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.
Чемпион мира по боксу по версии WBC завершил свою профессиональную карьеру в 2017 году. На его счету десятки побед в рингах Москвы, Екатеринбурга, Дюссельдорфа, Штутгарта, Магдебурга и Вены. Богатая география боёв и блестящих побед началась с тренировок в родном Прокопьевске. Ещё будучи действующим чемпионом, кузбассовец начал заниматься общественной деятельностью и поддержкой детско-юношеского спорта. В 2017 году в Анжеро-Судженске была открыта Школа бокса Григория Дрозда. Современный зал для тренировок и соревнований юных спортсменов оснастил предприниматель Александр Кисляк. Появление боксерского зала в шахтерском городе – один из ярких примеров сотрудничества представителей российского спорта и бизнеса.
В субботу в зале собрались воспитанники СШ «Сибиряк». Боксеры проводят тренировки здесь, и всё для ребят – снаряжение, экипировка, как и средства на организацию соревнований, - предоставляет А.А. Кисляк. Учат ребят не только одерживать победы над соперниками, но ещё и тому, как применять силу и спортивные навыки во благо, а не во вред окружающим. От ребят требуют ответственности, дисциплинированности и стремления к знаниям, получаемым в обычной школе.
В субботу тренировку в зале проводил кумир юных спортсменов, и тем из ребят, кому посчастливилось зайти к нему в ринг для обучения технике бокса, делились с другими впечатлениями. Воспитанники разных возрастов – от начинающих до добившихся заметных результатов, - усердно выполняли упражнения, которые показывал Дрозд, старались повторить и запомнить только одному ему – чемпиону – известные секреты.
В зале, как и везде сегодня, нанесена разметка – это сделано в целях профилактики. Ребят в зале могло быть и больше, но правила безопасности в период пандемии пока никто не отменял. Все поверхности и спортивный инвентарь в зале обрабатываются специальными растворами в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Но, несмотря на известные ограничения, юные спортсмены, что называется, рвутся в бой. И все ждут времени, когда не будет никаких ограничений для соревновательного графика.
После плодотворной тренировки Григорий Дрозд ответил на вопросы ребят, а ещё подарил воспитанникам постеры со своим изображением и автографом, а некоторым – самым трудолюбивым и талантливым – достались ещё и книги. Григорий Дрозд – автор книги под названием «Бей первым». Сам чемпион признался, что название – не призыв к драке или отстаиванию интересов при помощи физической силы, а рассказ о том, как уметь противостоять трудностям, чтобы добиться настоящего успеха. Книга иллюстрирована фотографиями из семейного архива Григория Анатольевича и написана доступным для ребят языком. Часть привезённых автором экземпляров останется в школе в качестве наградного материала для победителей и призеров будущих соревнований. Кроме того, Григорий Дрозд объявил ещё одну замечательную новость для воспитанников. Планируется, что летом 2021 года состоятся сборы, пройдут которые на курорте Белокуриха или Горном Алтае. Туда отправится группа юных боксеров, хорошо показавших себя в спорте и учебе.
Григорий Дрозд остался доволен тем, как обстоят дела в настоящее время в анжерской школе. Ребята растут, крепнут, ведь тренируются с завидным усердием. Успехи, которых они добиваются в ринге, позволяют делать оптимистичные прогнозы. Здесь действительно растут новые чемпионы. А станут ли они звездами, зависит только от них самих. Есть одно преимущество – наглядный пример большого спортивного пути, пройденного Григорием Дроздом.
О. Верес («РИО»)
фото: Рио-Пресс

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерские боксеры соревновались в Междуреченске

Анжерские боксёры привезли «золото» и «серебро» из Промышленной

Анжерские боксёры выступили на яшкинском турнире

Анжерский тайский бокс: от 6 до 13

В Анжеро-Судженске тренировку по боксу проводит Григорий Дрозд

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

13.10.2020

40 400

Фото: 4

Медальный урожай Кубка России

 С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких...

08.10.2020

9 331

ГТО выполняли рудничные металлурги

 В первых числах октября в поселке Рудничный на спортивной площадке СОШ №12 муниципальный центр тестирования ГТО...

06.10.2020

12 300

Завершили сезон

Удачно выступили в Новосибирске на двух последних стартах сезона наездники на молодых жеребцах из анжерского...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»