сейчас:
24 Июля 2021
10:38
Анжеро-Судженск упомянут в числе кузбасских территорий, где есть проблемы с жилищным строительством

13.11.2020

Прочтений: 118 Просмотров: 878

Анжеро-Судженск упомянут в числе кузбасских территорий, где есть проблемы с жилищным строительством


Недавно губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отметил, что благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в нынешнем году в области уже сданы три многоквартирных дома. Квартиры в домах получили участники разных социальных программ. В эксплуатацию ввели новое жилье в Промышленной, деревне Береговой и Юрге. Ожидается, что до конца года в области будет построено ещё пять жилых домов в рамках нацпроекта.
Строящийся жилой объект в Анжеро-Судженске был назван проблемным. Сообщается, что сроки сдачи объекта пришлось перенести, и за 10 месяцев из запланированных 32 тыс. кв. метров построено только 10%. О каком конкретно объекте шла речь, ни в одном из новостных источников не упоминается. Не указаны ни улица, ни район, ни одна из проектных характеристик объекта. По всей видимости, этот «фантомный» объект «располагается» в Восточном районе города.
В настоящее время жилищное строительство в Анжеро-Судженске довольно стабильно проводит ООО «Стройтехнология». Поэтому новые жилые объекты появляются в Южном районе (переулок Газовый, Силовой, ул. М. Расковой). Также в Центральном районе 14-этажный объект, 12 этажей в котором будут жилыми, возводит Яйский НПЗ. Жилье в этом доме планируется распределить между сотрудниками нефтеперерабатывающего предприятия.
О. Мин
фото: архив «РИО»