сейчас:
24 Июля 2021
18:32
Кузбасс закупил почти 2,5 тысячи единиц медоборудования для пациентов с коронавирусом

18.11.2020

Прочтений: 8 Просмотров: 1100

Кузбасс закупил почти 2,5 тысячи единиц медоборудования для пациентов с коронавирусом

 
Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала о закупке новых пульсоксиметров в регион. Это аппарат, который надевается на палец и позволяет контролировать насыщение крови кислородом.
«Ими будут обеспечены все врачи, фельдшеры, врачи и медицинские сёстры при обходе и контроле пациентов за лечением на дому. Также по договору безвозмездного пользования эти пульсоксиметры будут передаваться в том числе и пациентам, которые требуют контроля за насыщением крови кислородом», — рассказала Елена Зеленина.
Медицинские организации Кузбасса уже получили тысячу таких аппаратов. В дальнейшем все выездные эпидбригады региона, осуществляющие осмотр пациентов на дому, забор мазков и наблюдение на дому, получат пульсоксиметры.
Также, по словам замминистра, за счёт средств регионального и федерального бюджета Кузбасс закупает кислородные концентраторы. 77 таких концентраторов — один может обеспечивать двух пациентов — уже поступили в регион. В ближайшее время ожидается поступление ещё 323 кислородных концентраторов.
npkuz.ru
фото из открытых источников сети Интернет