Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Января 2021
21:52
Школьники Кузбасса вышли офлайн, в ОГЭ внесли изменения

23.11.2020

Прочтений: 13 Просмотров: 872

Школьники Кузбасса вышли офлайн, в ОГЭ внесли изменения

 
Изменения в обществе, связанные с пандемией, самым непосредственным образом коснулись педагогов и школьников. Хорошая новость: с сегодняшнего дня все школьники в Кемеровской области начали очные занятия, в классах. При этом все меры безопасности, принятые в школьный обиход с начала учебного года, остаются неизменными, их пока никто не отменял.
Как мы помним, летом 2020 года для выпускников 9-ых классов из-за карантинных мер были отменены ОГЭ. А в нынешнем учебном году в ОГЭ вносятся изменения. Эти изменения уже проанализировала «Российская газета». И вот, что известно.
Число заданий по истории значительно увеличено: с 21 до 24. Добавлены три задания с кратким ответом. Они касаются проверки знаний по всеобщей истории. Например, вас могут спросить, участником какого события был Мартин Лютер (не Кинг, а тот, который богослов), когда была осада Орлеана (вспоминаем Жанну д’Арк). Так что берем в руки учебник, к примеру, Виктории Ивановны Уколовой по Средним векам (большинство девятиклассников занимались именно по нему) и повторяем все темы.
В обществознании сократилось число заданий с кратким ответом, но добавилось задание с развернутым ответом - на анализ визуальной информации. Например, вам покажут фото, где семья делает покупки в продовольственном отделе супермаркета, и попросят указать, о каком виде экономической деятельности идет речь.
Много изменений в экзамене по литературе. Из-за этого появилась даже новая нумерация заданий. В работе появилось новое задание базового уровня, оно требует анализа самостоятельно выбранного фрагмента произведения. Например, вам предлагали для анализа фрагмент встречи Гринева и Пугачева из «Капитанской дочки» или любого другого произведения, где требуется сравнить героев. Вы выполнили. А следом вас попросят припомнить и проанализировать любой другой фрагмент романа, где проявляются те или иные черты героев.
Есть изменения в принципе выбора: на выбор предлагаются не варианты блоков задания, а конкретные задания. По большому счету, для того, кто хорошо знает тексты, сложностей нет. Именно по такому принципу грамотные учителя дают на выбор школьникам темы сочинений по произведениям: вроде, звучат по-разному, а по большому счету, об одном и том же.
В английском языке меняются задания по аудированию и задания на проверку письменной речи. В разделе на аудирование будет 11 заданий с кратким ответом. В задании на проверку письменной речи (это задание 35) надо написать личное (электронное) письмо другу по переписке.
Подготовила О. Верес («РИО»)
фото из открытых источников сети Интернет

 

Смотрите также:

В эти дни 90-летие отмечает гимназия №11 в Анжеро-Судженске

Все школы Кузбасса возвращаются к обычному режиму работы

Власти Кузбасса намерены возобновить очное обучение в школах досрочно

Учителям рекомендовали есть орехи на переменах

Минпросвещения изменило правила приема детей в школы

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Образование

27.11.2020

60 930

Сразу две анжерских школы попали в рейтинг лучших в России по результатам конкурса, проводимого медиакомпанией «Актион-МЦФЭР»

 Компания «Актион МФЦЭР» – российский разработчик онлайн-сервисов и образовательных курсов, профессиональных...

23.11.2020

13 872

Школьники Кузбасса вышли офлайн, в ОГЭ внесли изменения

 Изменения в обществе, связанные с пандемией, самым непосредственным образом коснулись педагогов и школьников....

20.11.2020

12 920

Все школы Кузбасса возвращаются к обычному режиму работы

 С 23 ноября в области будут сняты ограничения, касающиеся работы образовательных организаций. Соответствующее...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»