сейчас:
17 Октября 2021
19:43
Пауэрлифтинг: на помосте «Сибиряка»

07.12.2020

Прочтений: 46 Просмотров: 1717

Пауэрлифтинг: на помосте «Сибиряка»

 
В прошедшие выходные спортивная школа «Сибиряк» в своём зале провела соревнования по пауэрлифтингу (троеборье классическое) среди юношей и девушек – кубок Анжеро-Судженского городского округа. Состязания атлетов проходили под руководством главного судьи Фёдорова Павла, главного секретаря Стружина Олега и судьи-информатора Бердник Анжелики.
В соревнованиях приняли участие воспитанники спортивных школ города: СШОР комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Анжеро-Судженского городского округа (тренеров-преподавателей Виталия и Дины Баталовых, Михаила Фурсова), ДЮСШ №2 (тренеров-преподавателей Дмитрия Петрова, Геннадия Довбнюк, Дениса Логвиненко, Владимира Савва), спортивной школы «Сибиряк» (тренеров-преподавателей Павла Фёдрова, Анжелики Бердник, Олега Стружина), ООЦ «Олимп» (Богатчук Павла).
Первыми в борьбе на помосте вступили девушки в двух самых лёгких весовых категориях: до 47 и 52 кг. Первой победу праздновала Тимофеева Татьяна с суммой в троеборье 150 кг. Неоднократная победительница городских соревнований Кузнецова Арина первенствовала с суммой в 227,5 кг.
Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Кузнецова Вера и в классике подтвердила это звание, набрав сумму 275 кг в категории до 57 кг (105+57,5+ 112.5). Вера стала и абсолютным победителем среди девушек. Новикова Софья поднялась на высшую ступень пьедестала в категории до 63 кг, а Манжосова Алина - в категории до 72 кг. В самом тяжёлом весе до 84 кг победила Мясоедова Мария.
После награждения победителей и призёров медалями и грамотами спорткомитета в борьбу на помосте вступили юноши в двух весовых категориях – 48 кг и 53 кг. Школин Алексей победил с суммой 215 кг, намного опередив соперников. А в весе до 53 кг победу оспаривали Бушмин Илья и Новиков Михаил. Опередив соперника в становой тяге на 115 кг, Илья победил с результатом 265 кг.
Второй день начался с победы Цимермана Максима, выступающего в весовой категории до 74 кг. Он лидировал с суммой в троеборье 437,5 кг. А в весе до 83 кг шла напряжённая борьба за победу между Стереховым Михаилом и Перминовым Артёмом. В первом упражнении, приседании со штангой, Михаил поднял на 20 кг больше. Но в жиме и становой тяге он потерял преимущество, но всё равно победил, обойдя Артёма на 10 кг (445 435 соответственно).
Заканчивали борьбу на помосте юные богатыри в четырёх весовых категориях: до 93, 105, 120 и 120+ кг. На высшую ступень пьедестала поднялись в порядке весовых категорий: Подкопаев Антон (сумма 430 кг), Потапочкин Степан (505 кг), Мокий Павел (362,5 кг). Настоящим героем дня стал хозяин помоста Чекалин Артём (тренер Фёдоров Павел), выступающий в самой тяжелой категории 120+. Его победная сумма составила 650 кг.
Итак, абсолютным победителем признан Чекалин Артём, ему и вручили кубок абсолютного победителя. Все победители и призёры получили заслуженные награды.
Соревнования проводились в личных зачетах, командные итоги не подводились. Но «кубок победителей» вручили Баталову Виталию, собравшему самую большую и самую результативную команду спортсменов – призёров и победителей.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии