Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Февраля 2021
03:42
За давностью дней…

08.12.2020

Прочтений: 47 Просмотров: 1111

За давностью дней…

 
В апреле 2020 года жительница Анжеро-Судженска попала в автоаварию, в которой получила тяжелые травмы. Далее девушка пережила серьезную операцию и до сих пор не вполне от неё оправилась. Врачи предупредили, что последствия перенесенных травм останутся с Яной (будем называть пострадавшую так) на всю жизнь. Между тем до сих пор по случившемуся весной ДТП не принято никакого процессуального решения. Разберем подробнее.
Вернемся к трагическому событию апреля. В тот злополучный день брат и сестра ехали на мотоцикле по главной дороге (ул. Матросова), не нарушая скоростного режима. Их сбил автомобиль. Молодая женщина, управлявшая транспортным средством, решила свернуть с главной дороги, посчитав, что для маневра ей хватит места и времени. Но, как понимаете, не успела. Машину от удара сдвинуло к остановке, а пассажирка мотоцикла перелетела через автомобиль и упала на землю, получив переломы тазовых костей.
Яне сделали операцию, и ей пришлось заново учиться ходить. По истечении нескольких месяцев врачи разрешили пациентке сидеть. Но это, такое естественное для нормального человека, положение для Яны сейчас трудная задача, сопряженная с паническими страхами.
У пострадавших и их родственников накопилась масса вопросов к правоохранителям. О том, кто из следователей отдела МВД занимается данным делом, им стало известно совершенно случайно. И в настоящее время понятно только то, что всё очень и очень неподвижно. Вот, например, какой ответ пришел из местного отдела МВД на вопрос, заданный представителями пострадавшей стороны во время прямой телефонной линии начальнику Отдела МВД по Анжеро-Судженскому городскому округу: «…в настоящее время по материалам предварительной проверки КУСП №6793 от 14.05.2020 не представляется возможным принять решение о возбуждении уголовного дела, так как для всесторонности и объективности принимаемого решения 24 сентября 2020 года назначена автотехническая экспертиза, производство которой поручено независимым экспертам ФБУ Кемеровской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, которая расположена по адресу г. Анжеро-Судженск, ул. 40 лет Октября, 20. В настоящее время заключение вышеуказанной экспертизы не получено». Обратите внимание, что даже адрес экспертной лаборатории указан в официальном письме неверно; лаборатория находится не в Анжеро-Судженске, а в областном центре. Кроме того, на конверте неправильно написаны инициалы адресата.
Данный ответ за подписью следователя, на минуточку, датирован 16 ноября. Нам, некомпетентным в вопросах грамотного проведения следствия, никак не понять, каким образом проводится такая «отсроченная» экспертиза. А уже тем более это не понятно тому, кто пострадал самым непосредственным образом.
Поскольку дело находится в таком подвешенном состоянии, пострадавшие в ДТП даже не могут получить страховые выплаты, ведь официально ничего не установлено. Однако чувство неудовлетворенности у Яны и её близких возникает в большей степени от халатного отношения со стороны сотрудников отдела МВД. За весь период, кроме упомянутого официального ответа, пострадавшей не поступало никаких уведомлений о том, кто назначен следователем по делу, её никуда не вызывали, не опрашивали, не снимали показаний.
О. Верес


 

Смотрите также:

Страна обсуждает жестокое убийство кемеровчанки, которое произошло год назад, и «нерасторопность» стражей порядка

С 5 по 7 февраля сотрудники ГИБДД выявили 113 нарушений ПДД среди водителей и пешеходов

С начала текущей недели в Анжеро-Судженске зарегистрировано 5 автоаварий, пострадал ребенок

С начала недели в Анжеро-Судженске зарегистрировано 5 автоаварий

Госавтоинспекторы в Анжеро-Судженске «поймали» 10 пьяных водителей

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

24.02.2021

2 50

Сбербанк увеличил срок выплаты льготной ипотеки до 30 лет

 Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение...

17.02.2021

14 167

Пожарные отрабатывали технику спасения в «высотках»

 В Анжеро-Судженске прошло пожарно-тактическое учение по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ...

16.02.2021

7 162

17 февраля на территории Анжеро-Судженского городского округа будет проводиться Единый день безопасности дорожного движения

Сотрудники ГИБДД организуют проверку водителей, направленную на выявление фактов управления транспортными средствами в...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»