Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Января 2021
21:42
С начала 2020 года в Анжеро-Судженске городским судом вынесено около полусотни обвинительных приговоров за оборот наркотиков

14.12.2020

Прочтений: 15 Просмотров: 493

С начала 2020 года в Анжеро-Судженске городским судом вынесено около полусотни обвинительных приговоров за оборот наркотиков

 
Вот о таких неутешительных итогах года рассказали в прокуратуре. Кроме того, сотрудники главного надзорного органа разъяснили для читателей, какие наказания предусмотрены за незаконный оборот наркотиков.
Люди, ни разу не сталкивавшиеся с темой наркотиков, полагают, что приобретение наркотиков касается исключительно тех, кто их употребляет, ведь это никому не мешает и ничье здоровье не ухудшает. Также многие считают вполне нормальной работу по распространению наркотических средств, поскольку такая занятость особых навыков не требует и приносит неплохой доход. Однако такое представление является ошибочным, поскольку как за распространение наркотиков, так и за их употребление предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на значительные сроки.
Так, за 11 месяцев 2020 года Анжеро-Судженским городским судом вынесено 46 обвинительных приговоров в отношении 48 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
За совершение сбыта (покушения на сбыт) наркотических средств осуждено 7 лиц, назначено наказание от 7 лет лишения свободы в исправительной колонии.
Например, во втором полугодии 2020 года вынесено 2 приговора в отношении двух групп лиц. В одном случае попытками сбыта наркотиков занимались двое молодых людей – жителей нашего города, во втором случае – семейная пара, проживающая в Кемерове. С учетом всех смягчающих обстоятельств виновным назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 7 лет.
За незаконное приобретение, хранение наркотических средств, а также культивирование растений, содержащих наркотические вещества, осуждены 41 лицо, из них 5 лиц осуждены к 3 годам лишения свободы, остальным назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
По материалам Прокуратуры (Анжеро-Судженск)
фото из открытых источников сети Интернет


 

Смотрите также:

Велосипед – на дозу: перед судом предстанет похититель велосипедов

В Анжеро-Судженске будут судить двоих злоумышленников за хищение сбережений с банковской карты местного жителя

Кемеровский суд вынес приговор сбытчику наркотиков из Анжеро-Судженска

В Анжеро-Судженске за кражу ноутбука рецидивист приговорен к лишению свободы

В Анжеро-Судженске суд вынес приговор по уголовному делу о нападении на 80-летнюю пенсионерку

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Закон

11.01.2021

15 164

Ужесточились правила контроля за операциями с наличными

 Вступили в силу поправки в «антиотмывочный» закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и...

14.12.2020

15 493

С начала 2020 года в Анжеро-Судженске городским судом вынесено около полусотни обвинительных приговоров за оборот наркотиков

 Вот о таких неутешительных итогах года рассказали в прокуратуре. Кроме того, сотрудники главного надзорного...

02.12.2020

44 795

Правило об обязательных зимних шинах вступило в силу

 Норма техрегламента, согласно которой зимой запрещается эксплуатация легковых автомобилей без зимней резины,...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»