сейчас:
14 Июня 2021
01:57
Анжеро-Судженск замерзает

13.01.2021

Прочтений: 90 Просмотров: 511

Анжеро-Судженск замерзает

 
Жители многоквартирных домов Восточного и Нового районов города бьют тревогу: в квартирах холодно!
Однако не только потребители тепла, поставляемого котельными №23 и 25, ощутили в этом году явное «похолодание» в своих квартирах в зимний период. Столбики домашних термометров у многих анжеросудженцев не поднимаются выше 18 градусов, кто-то пишет даже о 14. На страницах в соцсетях глава города Александр Рыбалко пояснил, что всему виной некачественный уголь, поступивший в город. По его комментариям, с поставщиком угля вопрос решили и во вторник в город поступило новое топливо. Насколько улучшилась ситуация, пока не совсем понятно. Опять же в соцсетях горожане продолжают писать: холодно.
Анжерские старожилы уже сравнивают нынешнюю ситуацию с теплом с той, что складывалась в начале 90-ых годов. Мерзнут не только люди в квартирах, но и школьники в классах. Холодно в 22-ой, об этом сообщают родители ребят в интернете, это подтверждает и руководство школы. Средняя температура по учебному заведению +17, 18 градусов. В отдельных кассах +15 или даже +14. Пока учеников размещают только там, где теплее, поскольку из-за морозов не все посещают занятия.
В комментариях под постом главы в Инстаграм претензии к поставщикам тепла высказали жители улиц Сосновая, Победы, Мира, Куйбышева, Кубанская, Крылова, Крестьянская, Кольчугина, Водоканальная, Шахтерская, Станционная, Магистральная.
Как выяснилось, холодно этой зимой и в домах жителей Центрального района - улиц Ленина, 50 лет Октября. Хотя, как пояснили журналистам на «Каскад-Энерго», температура горячей воды на выходе стандартная, как и год, и два назад. В чем же тогда дело? Возможно, истинную причину знают в управляющих компаниях.
О. Верес («РИО»)
фото из открытых источников сети Интернет