Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
01 Марта 2021
01:35
А как вы пережили прививку от коронавируса?

29.01.2021

Прочтений: 40 Просмотров: 325

А как вы пережили прививку от коронавируса?

 
Ну вот это произошло. Первый укол двухкомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник-V» я сделала. Долго перед этим думала, сомневалась, как и все, читала «комменты» в интернете, ужасалась разным страшилкам, какое-то время соглашалась с «ковидными пофигистами», изучала благородную мимику и речевые обороты высокопрофессиональных специалистов, дающих умозаключения по использованию вакцины, а потом вдруг взяла и записалась на прививку.
Всё оказалось гораздо проще, прошло без пафоса. В поликлинике по месту жительства заполнили предварительный бланк, оставив пустыми или отметив закорючками «клеточки» пунктов из обязательного: были ли аллергические реакции, есть ли хронические заболевания, когда последний раз поднималась температура и так далее. Кстати, спросили о том, болела ли я ковидом. На что я ответила: подозреваю. Врач с легкой ухмылкой отрапортовал: если не подтвержден, значит не считается. И хотя моему организму всё равно, подтверждено или нет, пошли дальше. После опросов и заполнения бумаг измерили сатурацию, температуру, артериальное давление, прослушали легкие и отправили в кабинет, где молоденькая медсестра быстро и безболезненно вколола мне тот самый «жизненный эликсир», из-за которого мировая экономика и политика оказались на пороге глобального сдвига.
В одной очереди со мной в этот день находились люди разных возрастов, но всё больше пенсионеры или предпенсионеры. Были, конечно, и совсем молодые горожане, но только девушки, молодых людей не наблюдалось. И, на мое удивление, сомнений в том, что прививку нужно поставить, у людей не было, видимо, никогда и прежде. Во всяком случае, в разговорах звучали фразы: «это надо сделать» и «вакцина наша - надежная». Я даже немного расстроилась по поводу того, что мои пожилые родители не согласились на поход в поликлинику, опасаясь того, что к солидным годам накопили массу хронических заболеваний, да и «мало ли что».
После укола меня попросили немного побыть в поликлинике, усадив на стул в зоне, отведенной для приема граждан, пришедших на вакцинацию. Медики просят не уходить «уколовшихся» минут тридцать, периодически спрашивают о самочувствии и предупреждают, что в течение трех дней может появиться недомогание и повыситься температура. Впрочем, всё это очень даже возможно и при других прививках.
К вечеру у меня поднялась температура, но невысокая – 37,2, хотя по ощущениям – все 40. Мышцы ломило, особенно на руке, в которую вводили вакцину. К утру стало легче, но осталась усталость и легкая ломота. Придя на работу, я поинтересовалась, как обстоят дела у моей коллеги, которая старше меня лет на десять, она также вакцинировалась в одно время со мной. Женщина совершенно не почувствовала никаких изменений в самочувствии после прививки и даже удивилась, что у меня все пошло не так, как у неё. В связи с этим, мне хочется дать совет тем, кто планирует вакцинироваться. Подгадайте так, чтобы день, когда вы будете ставить прививку, приходился бы на конец недели, или подменитесь с коллегами, чтобы на всякий случай иметь более-менее свободный день, чтобы отдохнуть и особенно не напрягаться.
Напишите нам и нашим читателям о том, что выдумаете о вакцинации. И как у вас все прошло, если уже прошло?
О. Мин
фото: Рио-Пресс

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске прививки от коронавируса поставили уже 1486 человек

Более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Кузбасс до конца февраля 2021 года

Среди анжеросудженцев, получивших прививку от коронвируса, не было случаев аллергической реакции на компоненты вакцины

Погибших от коронавируса и других заболеваний в 2020-ом ещё предстоит пересчитать

Как поставить прививку от коронавируса?

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

19.02.2021

20 137

В Анжеро-Судженске прививки от коронавируса поставили уже 1486 человек

 Из этого количества 700 человек получили уже второй компонент вакцины. Об этом журналистам рассказали...

16.02.2021

25 193

Впервые за несколько лет в Кузбассе увеличилось количество врачей

 Об этом сообщил председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров. О мерах поддержки для молодых специалистов на...

29.01.2021

40 325

А как вы пережили прививку от коронавируса?

 Ну вот это произошло. Первый укол двухкомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник-V» я сделала. Долго перед...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»