Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
14 Мая 2021
06:18
«Страница 21»: здесь школьники читают вслух

15.02.2021

Прочтений: 14 Просмотров: 330

«Страница 21»: здесь школьники читают вслух

 
11 и 12 февраля в Центральной библиотеке школьники и студенты в возрасте от 14 до 17 лет читали именно вслух и именно произведения классической русской и зарубежной литературы.
Здесь проходил отборочный этап Открытого Чемпионата по чтению вслух «Страница 21». Он проходит в нашем городе уже в третий раз и собирает все больше участников. В этом году их было 59 человек. Многие из них были участниками прошлогодних чемпионатов. Это Тимур Рамазанов, Карина Литвинова, Вячеслав Усольцев, Вероника Редкозубова, Сергей Кузнецов и другие. Участвовала и победительница прошлогоднего отборочного тура Анна Тренина. Старшеклассники и студенты по очереди читали вслух на время и без подготовки выбранные организаторами конкурса отрывки из книг. Каждый читал всего минуту. Как же это, оказывается, нелегко – прочитать без подготовки незнакомый текст. Да еще перед зрителями. И выступления были разные, и было видно, что некоторые очень волнуются, и возраст, отсутствие опыта таких выступлений сыграли свою роль. Тем не менее, все прочитали неплохо. Из всех выступивших были выбраны четыре победителя - те, кто прочитал лучше всех. Это Кирилл Лисов и Сергей Кузнецов – учащиеся гимназии №11, Анна Тренина – старшеклассница школы №3, Виктория Жукова – восьмиклассница школы №12. Они продолжили состязание, где предлагалось прочитать по три стихотворения поэта-юбиляра нынешнего года Николая Михайловича Рубцова. На этом этапе победителем стал Кирилл Лисов. Он стал участником полуфинала, который будет проходить в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества 20 февраля.
Конкурс есть конкурс. И победитель в нем только один. Но для конкурсантов он не прошел даром. Для кого-то из ребят нынешний чемпионат стал пробой своих сил, умения выступить, кто-то получил опыт, кто-то - просто эмоции. А кто-то просто пришел к пониманию, что нужно чаще открывать книгу. Положительный результат был для всех. Мы, библиотекари, порадовались, что чемпионат уже имеет популярность и подростки хотят в нем участвовать, что они имеют смелость читать на публику, что они читали именно в библиотеке.
Л. Дмитриева
фото: архив Центральной библиотеки (Анжеро-Судженск)

все фотографии

 

Смотрите также:

В преддверии Дня Победы

"Космическую" ночь провели в библиотеке Анжеро-Судженска

Мастерица атласного искусства

Маленькие истории большого края: анжеросудженцев приглашают к участию в «историческом» проекте

Готовься к ЕГЭ!

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

04.05.2021

23 188

В анжерской музыкальной школе №56 открыта запись на новый учебный год

 В музыкальную школу детей за руку приводят родители. Наверное, многие из них свою несбывшуюся мечту научиться...

26.04.2021

24 251

Фото: 7

"Космическую" ночь провели в библиотеке Анжеро-Судженска

 23 апреля в Центральной библиотеке прошла новая Библионочь. В этот раз она была посвящена 60-летию полёта...

14.04.2021

16 255

Для тех, кто любит цыганскую песню, пел Василий Богатырев

 10 апреля в клубе «Физкультурник» при полном аншлаге прошла концертная программа «Душа цыганская». Мероприятие...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»