сейчас:
14 Июня 2021
01:36
А мы же говорили: ученые подтверждают, что чрезмерная дезинфекция убивает иммунитет

02.04.2021

Прочтений: 25 Просмотров: 486

А мы же говорили: ученые подтверждают, что чрезмерная дезинфекция убивает иммунитет

 
В начале прошлого лета, после первой школьной «дистанционки», журналисты «РИО», так же, впрочем, как и многие тогда, писали о своих опасениях насчет организации школьного «быта» и не только. Кроме прочего, предположили следующее:
«Представьте, что будет происходить на самом деле в условиях, когда дети, а особенно малышня из начальной школы, постоянно перехватывают и переносят массу инфекционных заболеваний. Эти инфекции в большинстве случаев протекают у них в легкой форме, закаливая тот самый иммунитет, который мы собираемся целенаправленно и методично изводить огромным количеством дезинфицирующих средств. Дезинфицироваться будет всё – рабочие поверхности, мебель, стены, посуда».
Что же пишут уже по истечении года с начала пандемии журналисты других изданий?
«С начала пандемии COVID-19 люди дезинфицировали все предметы в доме, а порой добирались с чистящими средствами и до продуктов. Но возможность заражения при контакте с поверхностью преувеличена. Человеку достаточно тщательно мыть руки после улицы.
Для уборки в доме не нужно каждый раз использовать дезинфицирующие средства. Чистая тряпка, смоченная в теплой воде, удалит большинство патогенных микроорганизмов. А чрезмерное применение антимикробных средств только навредит.
- В арсенале людей остается все меньше эффективных препаратов — микробы адаптируются к ним. Бесконтрольное применение антимикробных средств сделало проблему резистентности бактерий глобальной», — объяснил представитель Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии».
О. Мин
фото из открытых источников сети Интернет