сейчас:
28 Ноября 2021
03:40
В анжерском парке прошёл концерт в честь Дня шахтёра

30.08.2021

Прочтений: 143 Просмотров: 1345

В анжерском парке прошёл концерт в честь Дня шахтёра

 
По традиции, различные мероприятия – торжественные, познавательные, мемориальные, музыкальные, выставочные, спортивные - проходили в разные дни предпраздничной недели в разных местах Анжеро-Судженска.
Но основное торжество, за которое отвечал коллектив  клуба «Физкультурник», началось в 18.00. Это была песенно-танцевальная эстрадная программа. Кроме самодеятельных артистов, культработников и коллективов именно «Физкультурника» ныне на главной сцене парка много выступали певицы разных поколений и вокальные группы из «Центрального» Дворца культуры. В первую очередь, это были талантливые вокалистки из ансамбля «Сибирские кружева», а также из коллектива «Берегиня».
Как всегда в последние годы, наши местные артисты и их руководители стремятся к разнообразию и не зацикливаются на некоем среднем попсово-эстрадном формате. Поэтому мы в этот раз услышали здесь песни, например, в стиле остроумно-юмористического и драматического шансона, включая классику жанра типа «Я милого узнаю по походке».
Но 28-го были, конечно, и логичная шахтёрская тематика, привычный, но органичный уклон в русскую «народность», сибирско-кузбасский патриотизм. Присутствовал и цыганский задор, и рэп-рок  собственного сочинения и чисто инструментальные номера с аккордеоном. А ближе к вечеру всё больше звучал «дискотечный» и молодёжный техно-дэнс со свежими хитами.
Следует особо отметить Ирину Букову и Лидию Майорову из «Берегини» и
«Красной гвоздики», «кружевных» Екатерину Краснодемскую, Ольгу Новоженникову, Елену Липявко и Юлию Полякову, «физкультурных» Алесю Далингер, Юлию Дубровину, Виктора Беляева и Василия Богатырёва. А также Сергея Тиссена (ныне - ЦНК). Видимо, кульминацией всего концерта – помимо финального фейерверка - стала душевная песня «Шахтёрская жена», которую восхитительно исполнил квинтет «Сибирских кружев»!  
Хореографические номера исполняли девичьи коллективы из ДК «Судженского» - «Энергия» и «Задоринки», «Крапинки» из ЦДК, «Пируэт» и «Кнопочки» из «Физкультурника». Они тоже о шахтерских образах не забыли. И мы помним о шахтах и шахтёрах – о прошлом и  настоящем нашего родного города и края. И поздравляем всех шахтёров и просто горожан!
И. Шевченко
фото автора

все фотографии