сейчас:
27 Ноября 2022
14:53
Станет светлее в Анжеро-Судженске. Но не везде

24.09.2021

Прочтений: 399 Просмотров: 1801

Станет светлее в Анжеро-Судженске. Но не везде

 
Проблема уличного освещения касается многих городских районов, но возможности местного бюджета настолько скромны, что «включить фонари» нынешней осенью получится лишь на двух новых объектах.
Речь, прежде всего, об улице Кузнецкой. Дорожное и пешеходное движение в направлении строящегося Восточного района стало в последние годы гораздо интенсивнее, и власти города были вынуждены изыскивать средства для освещения этого участка. Здесь уже появились 15 новых опор, их установку производили бригады МБУ «РЭС», которые использовали буроям. Темпы работ сдерживала специфика грунта, но на сегодня столбы готовы к монтажу современных светодиодных светильников.
В районе поселка Молодогвардейцев на дороге в направлении туббольницы подключат 8 светильников, которые уже были в употреблении. Их установили на опорах, принадлежащих «Ростелекому», - на этот счет была достигнута соответствующая договоренность. В эти дни электрики должны подвесить кабель и установить пункт автоматического управления.
В администрации городского округа подтвердили, что все намеченные работы должны быть выполнены в течение месяца.
При этом в социальных сетях горожане требуют обратить внимание на не менее сложные участки. В частности, называются улицы Просвещения, Машиностроительная, Кубанская, Гагарина и ряд других.
Е. Силантьев
фото А. Быкова