сейчас:
29 Мая 2022
13:14
Интересен ли туроператору анжерский «валенок»?

28.10.2021

Прочтений: 100 Просмотров: 584

Интересен ли туроператору анжерский «валенок»?

 
В Анжеро-Судженске по приглашению специалистов управления культуры побывали представители ведущих туроператоров Кузбасса. Цель данной встречи – выявить туристическую привлекательность города.
Чем может удивить бывший шахтерский город? Скептики недоуменно пожмут плечами. Да и действительно, чем? Даже терриконы – наследие ликвидированных угольных предприятий - постепенно исчезают с лица земли, делая Анжерку похожей на тысячи других малых городов…
Работники культуры разработали экскурсионный маршрут, который, как ожидается, должен заинтересовать гостей. Часть их программы была продемонстрирована представителям кузбасской туриндустрии. Их познакомили с краеведческим музеем, гостиницей, Центром казачьей культуры, пекарней «Хлеб на дровах», мясокомбинатом и обувным производством «Фламинго». Но все перечисленное, по сути, является лишь дополнением. Проект, способный реально заинтересовать и сибиряков, и жителей других регионов – праздник «Сибирский валенок». Его туроператоры, по понятным причинам, во время нынешнего визита увидеть не смогли. Но именно это мероприятие по праву считается интересным и самобытным. Такую оценку «валенку» дали многочисленные эксперты, в том числе всероссийского уровня.
Не исключено, что проводимый на анжерской земле «Сибирский валенок» соберет немало желающих лично стать участниками зимних народных гуляний.
Приглашенные специалисты озвучили встречающей стороне свои пожелания, например, представители крупной компании «Экскурсионная Сибирь» (г. Кемерово) отметили, что на каждой из площадок нужно проработать свои праздничные программы.
– Хочется, чтобы, например, в музее самовар пел и плясал, требуется найти некие творческие «изюминки», способные вызвать у гостей яркие эмоции, - подчеркнули специалисты.
В целом же гости пришли к выводу, что при условии доработки предложение их анжерских коллег может быть вполне востребованным.
Е. Силантьев
фото А. Керимова

все фотографии