сейчас:
20 Мая 2022
13:35
Злоумышленник не смог подобрать пароль к украденному телефону

29.11.2021

Прочтений: 114 Просмотров: 559

Злоумышленник не смог подобрать пароль к украденному телефону

 
В Анжеро-Судженске pавершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».
В июле текущего года в дежурную часть полиции обратился 33-летний житель Кемерова. Мужчина сообщил, что, находился в Анжеро-Судженске в гостях у своей знакомой. В ночное время он проснулся от шороха и увидел в комнате незнакомца, который потребовал назвать пароль от его телефона. Получив отказ, злоумышленник ударил мужчину по лицу и, похитив гаджет стоимостью около 50 тысяч рублей, скрылся через окно. Спустя некоторое время похищенный телефон кемеровчанин обнаружил у входной двери.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель. В отношении задержанного следователем было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования установлено, что в ночное время злоумышленник через открытое окно проник в квартиру, чтобы похитить ценные вещи. Совершив грабеж, местный житель попытался самостоятельно подобрать к телефону код, однако после нескольких безуспешных попыток вернул мобильник, оставив его у входной двери квартиры потерпевшего.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 7 лет лишения свободы.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)
фото из открытых источников сети Интернет