сейчас:
25 Мая 2022
02:08
Школа на «Восточке»: последние штрихи

15.12.2021

Прочтений: 194 Просмотров: 770

Школа на «Восточке»: последние штрихи

 
Возведение новой цифровой школы в Восточном жилом районе близится к завершению. Срок окончания строительного цикла намечен на конец года.
Сегодня здесь ведутся отделочные работы – внутренние и наружные. В здание подается тепло от расположенной неподалеку котельной №23, задачи по электроснабжению решены практически полностью.
В две смены трудятся в общей сложности 250 человек, в основном из числа представителей генерального подрядчика – ООО «Град» (г. Красноярск). Эта компания известна тем, что возводит современные социальные объекты по всей стране. Например, школа, аналогичная анжерской, уже построена силами красноярцев в столичном регионе.
При реализации проекта в Восточном районе возникли сложности, связанные с сильной «обводненностью» грунта. Строителям пришлось прилагать дополнительные усилия, в частности, сооружать дренажные колодцы по всему периметру. Это вызвало сдвиг по срокам на несколько месяцев.
В целом же никаких иных проблем не возникало, и все работы планомерно движутся к финалу. После сдачи школы строителям будет отведено еще два месяца на пуско-наладочные работы. В это время клининговые компании наведут внутри объекта идеальную чистоту.
Общая площадь трехэтажной цифровой школы – около 21 тысячи кв. м. Она рассчитана на 1000 учеников, 700 из которых сегодня проживают в Восточном районе.
Е. Силантьев
фото: Рио-Пресс

все фотографии