сейчас:
16 Августа 2022
05:05
Стало известно о погибших на пожаре 4 января

07.01.2022

Прочтений: 256 Просмотров: 821

Стало известно о погибших на пожаре 4 января

 
Ранее в разных источниках областных СМИ уже сообщалось о пожаре, произошедшем в жилом доме на улице Железнодорожная в Анжеро-Судженске. О погибших не сообщалось. К сожалению, по сообщениям ОНДПР, погибшие есть.
Напомним, 4 января в 23 часа 52 минуты дымовой извещатель оповестил спящую многодетную семью, проживающую в частном доме по  ул. Железнодорожная, 19. Всего на момент пожара в доме находилось девять человек, пятеро из которых дети. Благодаря  своевременному  оповещению о пожаре из дома эвакуировались самостоятельно две женщины и пятеро ребятишек. Мужчина 1987 года  рождения  вышел из дома, но к сожалению, умер в машине "скорой". Кроме того, женщина-инвалид 1948 года рождения не смогла самостоятельно покинуть горящий дом.
В связи с трагедией, произошедшей на пожаре, инспекторским составом ОНДПР г.Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов совместно с  сотрудниками управления  социальной  защиты  населения Анжеро-Судженского городского округа проведены рейды по жилым домам, где проживают многодетные семьи. Инспектора напомнили гражданам, что дымовой извещатель незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Кроме того, извещатели нового поколения со встроенным GSM-модулем передают SMS-сообщения о срабатывании устройства на сотовые телефоны. Такие приборы в первую очередь устанавливают в квартирах маломобильных граждан, для которых проблематично при пожаре самостоятельно эвакуироваться. В случае опасности сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы, сельскому старосте, владельцу, его родственникам или знакомым. Запрограммировать SMS-оповещение можно одновременно на шесть номеров телефонов любых операторов связи.
По материалам ОНДПР (Анжеро-Судженс)
фото из архива службы