сейчас:
26 Января 2022
23:12
Как сэкономить при помощи транспортной карты

12.01.2022

Прочтений: 96 Просмотров: 250

Как сэкономить при помощи транспортной карты

 
Подорожание проезда в городских автобусах, которое произойдет уже 15 января, заставляет пассажиров задуматься об экономии.
Дороже всего сейчас будет платить за проезд наличкой. Билет в транспорте ПАТП обойдется в 30 рублей, если гражданин не имеет соответствующих льгот. При оплате банковской картой стоимость будет уже на 5 рублей ниже.
Скидку можно получить и при пользовании транспортной картой – этот вид расчета наиболее выгоден пенсионерам, студентам и школьникам.
В соответствии с Постановлением РЭК Кузбасса от 30.12.2021г. № 969 вводятся дифференцированные тарифы. Оплата проезда в общественном транспорте Анжеро-Судженска для различных категорий населения следующая:
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
12 рублей - при оплате транспортной картой;
15 рублей - при оплате наличными денежными средствами.
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ:
14 рублей - при оплате транспортной картой;
18 рублей - при оплате наличными денежными средствами.
ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН:
25 рублей - при оплате транспортной или банковской картой;
30 рублей - при оплате наличными денежными средствами.
Транспортные карты в Кузбассе запущены в оборот около двух лет назад, но в Анжеро-Судженске пока не обрели особую популярность. За минувшее полугодие было реализовано 570 штук, за 10 дней наступившего года было не продано ни одного такого платежного средства. Причина, по мнению самих транспортников, может крыться в недостаточной информированности горожан.
Журналисты Анжерского ТВ восполнили пробел, и уже на следующее утро после выхода репортажа о транспортной карте была распродана вся имеющаяся партия. Директор ПАТП Виктор Козлов поспешил оформить новую заявку на поставку «пластика».
Стоит транспортная карта 80 рублей, срок её годности больше банковской, а лимит пополнения, по сути, не ограничен. Пользователь может через мобильное приложение детально отслеживать свои расходы на поездки, например, ему будет видна не только сумма платежа, но и точное время, а также маршрут автобуса.
Реализацией транспортных карт занимается ПАТП Анжеро-Судженска (ул. Кубанская, 10). Продажа идет через кассу предприятия ежедневно, кроме выходных, в рабочие часы. По всем вопросам, в том числе о местах продажи транспортных карт, можно обращаться к кондуктору, а также по телефону 4-23-32.
Е. Силантьев
фото А. Калиниченко



все фотографии