сейчас:
16 Августа 2022
04:56
В Кузбассе число вновь заболевших коронавирусом резко увеличилось

14.01.2022

Прочтений: 127 Просмотров: 512

В Кузбассе число вновь заболевших коронавирусом резко увеличилось

 
212 новых случаев заболевания коронавирусом выявлено в Кузбассе на утро 14 января. Согласно статистике, произошёл резкий скачок прироста заболеваемости. Днем ранее число заболевших было намного меньше – 190.
Между тем приход нового вирусного штамма на территорию области ожидают к началу февраля. Высказывания главного областного госпитального эпидемиолога Елены Брусиной накануне комментировали многие СМИ. Эпидемиолог отметила: «омикрон» в пять раз заразнее своих «предшественников» и быстро вытесняет «дельту». К тому же штамм имеет короткий инкубационный период (три-пять дней).
Ряд экспертов говорят о том, что заболевание, вызванное присутствием «омикрона», переносится легче, чем если бы человек подцепил пресловутую «дельту». И всё же никто пока это утверждение не подтвердил на сто процентов.
- Недооценивать «омикрон» не нужно. Ведь мы говорим, что его течение проходит легче именно у вакцинированных людей, которые также получили бустерную прививку, - считает Елена Брусина (kuzbass.aif.ru).
Областная система здравоохранения готовится к встрече с «омикроном». Вопросы готовности обсуждались на недавнем заседании штаба по охране здоровья населения.
Подготовила О. Мин