сейчас:
14 Апреля 2024
01:41
Неудачный старт на Олимпиаде Кузбасских спортсменов: и ковид помешал, и сами выступили не лучшим образом

11.02.2022

Прочтений: 239 Просмотров: 1436

Неудачный старт на Олимпиаде Кузбасских спортсменов: и ковид помешал, и сами выступили не лучшим образом

 
Спортсмены из Кузбасса в первые дни зимних Олимпийских игр в Пекине демонстрировали не лучшие результаты либо вообще не участвовали в соревнованиях. Об этом свидетельствуют официальные протоколы Игр, а также сообщения из расположения сборной России.
Таштагольский сноубордист Игорь Слуев не смог 8 февраля выступить в Пекине на состязаниях по параллельному гигантскому слалому из-за заражения коронавирусом. Предполагалось, что его заменит земляк Дмитрий Карлагачев, однако у него в последний момент также обнаружили ковид. В результате пропустить заезды пришлось обоим.
Другая воспитанница таштагольской школы сноуборда — Наталья Соболева — 8 февраля благополучно вышла на старт женского параллельного гигантского слалома, но борьбу за медали завершила на ранней стадии. По итогам двух квалификационных заездов она заняла 20-е место из 31, а для выхода в следующий раунд требовалось финишировать как минимум на 16-й позиции. Чтобы занять эту строчку, Наталье не хватило 1,1 секунды (она прошла две трассы за 1 минуту 29,94 секунды).
Биатлонистка Евгения Буртасова 7 февраля не смогла приблизиться к призовым местам в женской индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Она смазала 6 выстрелов из 20 (за каждый промах к времени прохождения дистанции добавлялась лишняя минута.) и в итоге заняла 77-е место из 87, отстав от победительницы, спортсменки из Германии, более чем на девять минут.
Вратарь женской сборной России по хоккею Дарья Гредзен (официально представляет Красноярский край, но является воспитанницей новокузнецкого «Металлурга».) потерпела поражение в обоих матчах (счет соответсвтенно 0:5 и 1:6) группового этапа Олимпиады, в которых принимала участие.
В индивидуальных женских соревнованиях в сноуборд-кроссе, проходивших 9 февраля, таштагольская сноубордистка Кристина Пауль смогла дойти лишь до 1/8 финала. Однако у Кристины еще есть шанс проявить себя 12 февраля, где она заявлена на командные состязания в той же дисциплине.
Но есть и положительные моменты. Удачное начало на Олимпиаде в составе мужской хоккейной сборной России прокопчанина Андрея Чибисова — 9 февраля национальная команда открыла групповой этап матчем со швейцарцами. Итог игры 1:0 в пользу российских спортсменов.
Уже сегодня, 11 февраля, Российская сборная проведет свой второй матч на олимпийском турнире. Соперниками наших хоккеистов будет команда Дании. Начало матча заявлено на 7:10 по московскому времени.
Несмотря на неудачи первых дней, у кузбассовцев будет еще достаточно шансов завоевать награды пекинских Игр. Например, той же Дарье Гредзен и всей женской сборной России по хоккею последние поражения не помешали выйти в четвертьфинал плей-офф, в котором россиянки сыграют 11 или 12 февраля (точная дата и соперник станут известны позднее).
Биатлонистка Евгения Буртасова в зависимости от решения тренеров может стартовать еще в четырех гонках — спринте (11 февраля), гонке преследования (13 февраля), эстафете (16 февраля) и масс-старте (19 февраля).
Наконец, бобслеистка Надежда Сергеева попытается попасть на пьедестал в дисциплинах «монобоб» (будет ехать на санях одна) 13–14 февраля и «двойки» (будет ехать вместе с напарницей) 18–19 февраля.
Церемония закрытия Олимпиады в Пекине состоится 20 февраля. Игры начались 2 февраля, планируется, что в них примут участие более 2800 спортсменов, которые разыграют 109 комплектов наград. По итогам шести дней Олимпиады сборная ОКР находится на 9-м месте, в копилке России по-прежнему 11 медалей: два золота, три серебра и шесть бронзовых.
Напомним, от России на Олимпиаде в Пекине выступят 212 спортсменов, Кемеровская область отправила на Игры пятерых участников.

ngs42.ru
 фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии