сейчас:
14 Апреля 2024
01:40
Андрей Чибисов, уроженец Прокопьевска, в составе сборной России получил серебро

21.02.2022

Прочтений: 208 Просмотров: 1368

Андрей Чибисов, уроженец Прокопьевска, в составе сборной России получил серебро

 
В воскресенье, 20 февраля состоялась финальная игра, где за первое место бились хоккеисты России и Финляндии. В состав сборной российской команды входил и уроженец Кемеровской области прокопчанин Андрей Чибисов.
Хоккеист из Кузбасса, который играл в сборной России в качестве нападающего, завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине. Прокопчанин Андрей Чибисов показал награду в своем Instagram-аккаунте и поблагодарил всех за поддержку.
Андрей Чибисов выступал на Олимпиаде в Пекине в составе мужской хоккейной сборной России. 20 февраля национальная команда заняла второе место: во время матча за золото Россия уступила одно очко команде из Финляндии.
Напомним, в Зимней Олимпиаде - 2022  принимали участие спортсмены из Кузбасса в таких дисциплинах, как сноуборд, бобслей и биатлон. Кузбасские спортсмены, выступающие на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, претендуют на единовременную выплату до одного миллиона рублей. Размер вознаграждения, прописанный в постановлении регионального правительства, варьируется от 200 тысяч до 1 миллиона.
В результате сборная России побила собственный рекорд по количеству медалей, завоеванному на одной зимней Олимпиаде — 32 награды разного достоинства в Пекине. Но радость омрачает допинг-скандал вокруг юной фигуристки Камилы Валиевой, чуть не ставшей двукратной олимпийской чемпионкой.
Сборная России завоевала шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей — всего 32. Это девятое место общекомандного медального зачета. Лидером стала Норвегия: 15 золотых, восемь серебряных и 13 бронзовых наград. 

Рио-пресс
фото из открытых источников сети Интернет