сейчас:
23 Сентября 2021
06:57
Народный корреспондент

22.06.2012

Прочтений: 78 Просмотров: 1989

Субботник в пятницу

В женской консультации Центральной городской больницы всегда немало посетительниц. А сейчас ещё и абитуриенток полно, обходящих медкомиссию перед поступлениями в вузы и техникумы. Надо отметить, что за последние несколько лет здесь стало намного уютнее и комфортнее. Введена даже новая система приёма: электронный терминал, а значит такое явление, как очередь в регистратуру скоро забудется.
Пятница. На часах 11.00. Слышу, как вежливый голос дежурной отвечает на телефонный звонок: «Нет, сегодня приём только до двенадцати. У нас субботник». Подхожу и спрашиваю в регистратуре: «Что ещё за субботник?» А мне отвечают: «Это распоряжение городской администрации».
И у нас ведь всегда бюджетники выходят на обязательные, по распоряжению администрации города, субботники. Оно и понятно. На борьбу с грязью задействованы все возможные бесплатные силы: учителя, работники культуры, медики, школьники – в общем, все те, кому делать нечего… Правильно ли это? Верный ли это, эффективный подход к решению вопроса? Мне так представляется, что нет. Уж лучше бы представители городской администрации не мотались бы по городу с проверками (смотреть на них жалко: на износ работают), а старались бы правильно отработать муниципальный бюджет, чтобы деньги вовремя и с толком выделялись на уборку улиц, площадей и вывоз мусора.
А вы как думаете?