сейчас:
31 Января 2023
18:09
Народный корреспондент
Щедрые "подарки" лета-2014

14.07.2014

Прочтений: 71 Просмотров: 1872

Щедрые "подарки" лета-2014

Мы так долго ждали прихода настоящего тёплого лета. И когда оно пришло, радовались, как дети, такому подарку природы: теплу и солнцу. В огородах колосится всевозможная зелень. У водоёмов полно отдыхающих горожан. И вот 13 июля 2014 года, в воскресенье, после продолжительной засухи и изнуряющей жары, как гром среди ясного неба, в буквальном смысле этого слова, внезапно попутный ветер принёс на небосвод непроглядную чёрную «тень», хлынул спасительный для растений дождь. Но и на этом подарке лето не остановилось. Вместе с дождём на город обрушился град. Сначала это были невинные градины размером чуть меньше горошины, затем поток дождя принёс на землю градины большего размера. Не прошло и пары минут, как на крыши домов, на оставленные под открытым небом автомобили и на не успевших забежать в укрытие людей с неба стали сыпаться с неимоверной скоростью куски льда размером с крупную сливу.

И вот такой «подарочек» оказался беспощадным ко всему, что попадало на его пути. Вот небольшой перечень того, что нам удалось узнать из разговора с пострадавшими и увидеть собственными глазами. В садовых участках разбито вдребезги тепличное текло; крыши домов испещрены множеством проломов; укрывной материал и парниковые плёнки изрешечены и пришли в негодность; на крыше автомобилей множество вмятин. В одном из приусадебных участков мы нашли обычную лейку, толстый слой пластика которой пробит градом. Те, кто пытался спасти свои автомобили и беспомощные насаждения помидоров и огурцов, тоже оказались в немилости у матушки-природы.

Напрашиваются вопросы: какие ещё подарки преподнесёт нам щедрое лето? Остановится ли на этих? И нужны ли нам такие «подарки», после которых руки опускаются от утерянной надежды на будущий урожай, тело в синяках от неравной борьбы за своё имущество, и предъявить претензии за такие деяния некому?