сейчас:
12 Августа 2022
09:50
Народный корреспондент
Где деньги, Зин?!

31.07.2014

Прочтений: 121 Просмотров: 1437

Где деньги, Зин?!

Вот уже несколько месяцев подряд в Анжеро-Судженске нерегулярно, с задержками выплачивается компенсация платы за детский сад.
Начались проблемы примерно с середины весны, до того всё было чётко и своевременно. Так, к примеру, апрельская компенсация была получена в июне, майская - в июле... Чтобы выяснить, в чём же причина, был совершён звонок в бухгалтерию городского управления образования по тел. 6-42-08. Там пояснили, что задержка реально существует по причине плохого финансирования со стороны области, причины неизвестны. Эту информацию подтвердил и некий руководитель по предоставленному телефонному номеру 6-53-33, предложив за выяснением причин обратиться в областное финансовое управление.
Ну что же, время звонить в область. Однако в Главном финансовом управлении Кемеровской области (36-31-24) были очень удивлены сутью вопроса и предложили обратиться в Департамент образования и науки.
Квест становился всё более захватывающим.
В департаменте образования и науки (36-43-66) дали номер 36-37-29 (Елена Владимировна, зав. сектором дошкольного образования), где меня опять же перенаправили, на сей раз к "образовательным" финансистам (58-49-52, Надежда Николаевна), которые были удивлены как тем, что к ним обращаются из Анжеро-Судженска ("а почему вы не к своим местным звоните?"), так и тем, что предоставленная городским управлением образования информация не соответствует действительности ("да, трудности были некоторое время назад, но в настоящее время всё перечисляется своевременно и в полном объёме").
Итак, круг замнулся: в городе не выплачивают, кивая на областную задержку, в области утверждают, что деньги перечисляют вовремя. Кто же говорит правду?

В качестве дополнения: ещё известен как минимум один случай, когда родителем было подмечено, что компенсация за сад не поступает, да уже более полугода! В бухгалтерии объяснили, что виноват... компьютер!
Вы тоже поверили в это, да?