сейчас:
12 Августа 2022
11:05
Народный корреспондент
Дорогой дружбы

03.12.2017

Прочтений: 4 Просмотров: 617

Дорогой дружбы

 «Дорогой дружбы» под таким названием в детском доме «Росток» прошёл фестиваль русской культуры. Данным фестивалем закончилась акция по гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков. 

Сама акция, которая называется также как и фестиваль «Дорогой дружбы» в детском доме стартовала в канун празднования Дня народного единства. Весь ноябрь воспитанники детского дома провели в подготовке к фестивалю. Дети знакомились с русским фольклором,  национальными традициями, искали тексты старинных песен, разучивали наигрыши на народных инструментах, придумывали и разучивали танцы. В итоге зрителям предстали сибирские припевки, девичьи страдания средней полосы России, мальчишьи частушки-дразнилки, пляски и частушки Терских и Кубанских казаков.  

Акция и Фестиваль «Дорогой дружбы» в детском доме стали доброй традицией.  Каждый раз меняется тема и форма проведения фестиваля. Юные артисты изучали и представляли творчество народов ближнего и дальнего зарубежья, знакомили зрителей и с жизнью народов нашей многонациональной Родины.

В этом году тринадцатый раз собрал фестиваль своих участников, и тринадцатый раз к детям прибыли взрослые, участники художественной самодеятельности Центра национальной культуры Анжеро-Судженского городского округа.   Гостями детского дома  стали: ансамбль российской песни «Песни России» и самодеятельный коллектив ансамбль русской песни «Раздолье» (руководители Сергей Макаренко и Александр Буков).

Рамки фестиваля были расширены конкурсом частушек про валенок сибирский. Дети вместе с педагогами придумали четверостишия и сложили из них частушки. В результате конкурсного прослушивания первыми частушечниками стали самые маленькие исполнители, сумевшие своей детской непосредственностью покорить сердца жюри и зрителей.

 Ярким окончанием стало выступление гостей фестиваля. Участники ансамблей «Раздолье» и «Песни России» в свою очередь представили зрителям весёлые песни и частушки. Закончился фестиваль популярной народной песней.

Педагог детского дома «Росток»  Андрей Чуверов