сейчас:
31 Января 2023
17:56
Народный корреспондент
Международный день безопасности на ж/д переездах.

08.06.2020

Прочтений: 145 Просмотров: 1635

Международный день безопасности на ж/д переездах.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 11.06.2020 Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.

ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере. 
За 4 месяца 2020 года на сети железных дорог допущено 73 ДТП на железнодорожных переездах, что на 17% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году – 90), 8 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2019 году – 13), 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2019 году – 2), в результате чего пострадали 48 человек (в 2019 году – 35 человек), из которых 15 погибли (в 2019 году – 6 человек). 
Как правило, нарушители игнорируют запрещающее показание светофорной сигнализации переезда, не следят за приближением поезда и выезжают на проезжую часть переезда  непосредственно перед поездом либо в момент его прохода.
Руководство дистанции пути обращается к руководителям автопредприятий и частных транспортных фирм с требованием усилить контроль за техническим состоянием автотранспортных средств, выходящих на линию, а также за выполнением водителями правил дорожного движения, особенно при проезде через железнодорожные переезды.
Руководство Анжерской дистанции пути