Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
21 Февраля 2018
11:01
Спартакиада среди работников физкультуры и спорта прошла в Анжеро-Судженске

24.08.2016

Прочтений: 36 Просмотров: 1153

Спартакиада среди работников физкультуры и спорта прошла в Анжеро-Судженске

На прошлой неделе на стадионе «Анжерский» имени братьев Раздаевых прошла шестая летняя спартакиада среди работников физической культуры и спорта городского округа, посвящённая Дню физкультурника, в которой приняли участие шесть команд: ДЮСШ «Буревестник», ДЮСШ №1 «Юность», СДЮСШОР спорткомитета, ДЮСШ №2, ДЮСШ «Сибиряк» и ООЦ «Олимп». Здесь также прошло первенство города по стритболу («Оранжевый мяч»), суперфиналы по рукопашному бою, юношеский футбол на кубок братьев Раздаевых и первенство города по восточным единоборствам (кобудо).
В программу праздника в этом году были внесены изменения. Из прошлых видов остался дартс, флорбол и туристическая полоса препятствий, которая также претерпела изменения. Были включены новые виды спорта: плавание, комбинированная эстафета. Соревнования по плаванию прошли накануне в плавательном бассейне СК «Юность». Уверенную победу, заработав первые 15 очков, одержала дружная команда «Олимпа». Второе место заняли спортсмены «Буревестника», тройку призёров замкнули спортсмены СДЮСШОР.
Сразу после торжественного открытия начались состязания на всех спортивных площадках. Первыми «отстрелялись» руководители спортучреждений, которые сражались в метании дротиков – дартсе. Победителями стали, как и в прошлом году, представители СДЮСШОР (Алексей Синицын, Ирина Симакова), на втором месте - команда «Юности», на третьем - «Буревестника».
Самыми напряжёнными, эмоциональными и непредсказуемыми до финиша были состязания на туристической полосе препятствий и в комбинированной эстафете.
Туристическая полоса препятствий, как пояснил ответственный за данный вид программы Евгений Дадонов (заместитель директора ДЮСШ «Буревестник»), состояла из четырёх этапов: переправы по параллельным перилам протяжённостью 12 метров, «маятника» (переправа через условный овраг с помощью подвешенной верёвки), разжигания костра, прохождения лабиринта вслепую (с завязанными глазами по подсказке членов команды). Самыми быстрыми «туристами» оказались представители «Буревестника» во главе с Е. Дадоновым, как и в прошлом году. Они затратили на прохождение всех этапов 3 минуты 6,12 секунды. Никто им не составил достойной конкуренции. На 36 секунд отстали от них спортсмены «Юности». В тройку призёров попала самая малочисленная команда - ДОЦ «Олимп», состоящая почти из одних женщин.
Несколько затянулись финальные баталии по флорболу, поэтому последний вид спартакиады – эстафета – началась с опозданием от намеченного времени. Свободные участники соревнований томились в ожидании стартов. Наконец просвистел финальный свисток, определивший победителя по флорболу, и все приготовились к решающим стартам. Комбинированная эстафета состояла из шести этапов. Состоялось два забега по три команды. Со старта первый отрезок дистанции по дорожкам стадиона участники должны были преодолеть с фитнес-мячами. Второй этап – ведение баскетбольного мяча. Третий этап - самый скоростной, стометровка с барьерами. На четвёртом этапе спортсмены собирали расставленные по дорожкам конусы. Их сменили бегуны со скакалками. И завершали эстафету на последнем этапе на самокатах.
В первом забеге первым прикатил Степан Леликов (ДЮСШ №2). Как оказалось, команда преодолела дистанции с минимальным временем – 1 минута 12 секунд. Всего на секунду отстали от них представители «Олимпа», стартовавшие вместе с ними. Во втором забеге первым линию финиша пересёк Александр Подзоров («Юность»). Но время команды (1 мин 15 с) оказалось только третьим.
Упорная многочасовая борьба подошла к своему заключительному этапу. Судейская бригада во главе с Анной Казаковой подсчитала заработанные командами очки и подвела окончательные итоги, которые кого-то очень обрадовали, а кого-то огорчили. Но борьба есть борьба, и всегда побеждают самые сильные, ловкие и настойчивые. Самым неожиданным итогом шестой спартакиады явилось поражение четырёхкратных победителей предыдущих спартакиад – команды ДЮСШ №2, она не попала даже в тройку призёров. И ещё одной неожиданностью стало третье место команды ДОЦ «Олимп». Она набрала 46 очков. Значительно улучшили своё положение представители «Юности». Опередив «Олимп» на одно очко, они стали серебряными призёрами. А главный трофей – памятный кубок - завоевала команда «Буревестника», набрав 53 очка. У них одно первое место (туристическая полоса препятствий) и два вторых (плавание и флорбол). Тройка призёров в каждом виде спартакиады и в командном зачёте награждена медалями и грамотами спорткомитета.
За команды во всех видах сражались тренеры-преподаватели, методисты-инструкторы, которые показывают хороший пример для своих воспитанников.
С. Ткачёв
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Глава Анжеро-Судженска поблагодарил предпринимателей за участие в спартакиаде

Анжерские ветераны спорта прошли «скандинавскую» дистанцию в честь Дня физкультурника

В летней спартакиаде среди городских районов в Анжеро-Судженске победили «северяне»

Анжерские предприниматели занялись спортом всерьёз и надолго

I Областная Спартакиада предпринимателей прошла в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

19.02.2018

9 92

Фото: 9

Кемеровчане обыграли анжеросудженцев в открытом кубке города по хоккею в валенках

 В прошедшую субботу на хоккейной площадке по улице Челинской прошёл Открытый Кубок городского округа по хоккею с...

14.02.2018

8 122

Фото: 2

Анжеркие туристы покоряли Пермский край

 О достижениях и успехах анжерских альпинистов в последнее время мы много рассказываем. И вот сегодня спортивный...

09.02.2018

29 190

Фото: 4

Анжерские тайбоксёры завоевали семь путёвок на российские первенства

 2-4 февраля в Киселёвске проходили чемпионат и первенство Кемеровской области по тайскому боксу. Около 160...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»