Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
14 Ноября 2018
21:20
Анжерские тайбоксёры привезли Кубок Содружества

09.11.2018

Прочтений: 22 Просмотров: 223

Анжерские тайбоксёры привезли Кубок Содружества

 

С 31 октября по 3 ноября в Нижнем Новгороде проходили всероссийские соревнования по тайскому боксу – Кубок Содружества и Кубок России.
В соревнованиях приняли участие более 500 тайбоксёров из 42 регионов России, а также спортсмены из Белоруссии и Литвы. Это взрослые спортсмены, молодёжь, юниоры, юноши и девушки. Взрослые сражались за кубок России, а молодёжь - за кубок Содружества.
Кубок Содружества стал настоящим брендом Нижнего Новгорода. Турнир с каждым годом набирает всё новые обороты, расширяется география участников, растёт их мастерство, увеличивается конкуренция спортсменов.
В составе сборной Кемеровской области выступили воспитанники тренеров-преподавателей СШОР Валентина и Валентины Можаровых. Они завоевали «золото», два «серебра» и «бронзу». Это кандидаты в мастера спорта Александра Лутаева, Анна Ефремова, Матвей Выродов, а также Кристина Девятникова и Валентин Можаров. А сборная Кемеровской области в общекомандном зачёте замкнула тройку призёров.
Из всех наших ребят наиболее удачно выступила Александра Лутаева, победитель первенства мира в Таиланде в августе этого года. Она выступала в группе юниорок 16-17 лет в весовой категории до 51 кг. Саша удачно провела все три боя, не оставив никаких шансов своим соперницам, завоевала медаль высшей пробы и кубок. Притом соперницы были опытные и титулованные, призёрки и победители первенства России. Финальный бой Саша выиграла у спортсменки из Иркутска.
Александрой сделан первый шаг, чтобы попасть в сборную России. Нужно ещё принять участие в первенстве мира, которое в следующем году состоится в Турции, а также завоевать «золото» на первенстве России в Перми.
Два «серебра» - на счету самых молодых спортсменов - Кристины Девятниковой и Валентина Можарова, выступающих в группе 12-13 лет в весовых категориях 54 и 46 кг соответственно. Они встречались с соперниками российского уровня, проиграв только финальные бои.
У Анны Ефремовой полуфинальный бой стал самым трудным. Первый раунд Анна выиграла, во втором соперница из Подмосковья оказалась сильнее. Отыграться в третьем раунде не получилось. В итоге - третье призовое место и работа над ошибками.
Не повезло только Матвею Выродову: перед первым боем не смог справиться с волнением, проиграл хозяину ринга и «вылетел» из дальнейшей борьбы.
Независимо от занятого места все спортсмены приобрели очень важный соревновательный опыт. Вместе с наставниками они будут работать над ошибками, совершенствовать мастерство, приобретать физическую и психологическую закалку.

Б. Михайлов (РИО)
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерские тайбоксёры привезли медали из Томска

Анжерские тай-боксёры заняли 16 первых мест в кемеровских соревнованиях

Анжерская спортсменка выиграла первенство мира по тайскому боксу

Анжерские тайбоксёры привезли «золото» из Улан-Удэ

Анжерская спортсменка завоевала путёвку на первенство мира по тайскому боксу

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

14.11.2018

7 64

Анжерский спортсмен завоевал путёвку на первенство России по кобудо

 Федерация Кобудо Барнаула в начале ноября провела чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по...

12.11.2018

10 127

Анжерские легкоатлеты приняли участие в необычных соревнованиях по прыжкам в высоту

 В Бирске (республики Башкортостан) 3-4 ноября проходили открытые традиционные  республиканские соревнования...

09.11.2018

22 223

Фото: 4

Анжерские тайбоксёры привезли Кубок Содружества

 С 31 октября по 3 ноября в Нижнем Новгороде проходили всероссийские соревнования по тайскому боксу – Кубок...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»