сейчас:
02 Июля 2022
19:37
В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя, похитившего металлические трубы с садового участка

16.04.2022

Прочтений: 79 Просмотров: 287

В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя, похитившего металлические трубы с садового участка

 
Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».
В октябре 2021 года в полицию обратился 45-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный похитил с территории его садового участка металлические трубы. Сумма ущерба составила около 5 000 рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
В ходе дознания установлено, что, катаясь на квадроцикле по территории садового общества, злоумышленник увидел около забора одного из участков металлические трубы и решил их похитить. С помощью грузового прицепа мужчина перевез трубы к себе на дачу, а затем сдал в пункт приема металла.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 2 года лишения свободы.
Пресс-центр ОМВД России по АСГО