сейчас:
07 Октября 2022
15:20
Губернатор Кузбасса сообщил суммы выплат пострадавшим на пожарах в Тяжинском округе

11.05.2022

Прочтений: 102 Просмотров: 664

Губернатор Кузбасса сообщил суммы выплат пострадавшим на пожарах в Тяжинском округе

 
Губернатор Кузбасса во время своего доклада президенту России Владимиру Путину сообщил суммы, которые власти региона выплатят пострадавшим от пожаров в Тяжинском округе.
Напомним, утром 7 мая сразу в трех населенных пунктах произошли возгорания — в поселке Листвянка, деревне Изындаево и пгт Итатском. Обстановка усугублялась сильным ветром, порывы которого достигали 25–35 метров в секунду. В результате погибли 4 человека, в том числе ребенок. Сгорели 98 жилых домов.
Как сообщил Сергей Цивилёв на совещании с президентом, пострадали от пожара 120 семей. Это 315 человек, среди которых 74 ребенка. Им сразу была оказана медицинская и психологическая помощь. Большинство погорельцев временно разместились у родственников и знакомых. Еще 12 жителям региона предоставили место временного размещения на базе Итатской коррекционной школы.
Помимо выплат 10 тысяч рублей, которые осуществляет муниципалитет, область выделяет единовременную материальную помощь 100 тысяч рублей на семью. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости — 50 тысяч рублей на человека при частичной утрате, 100 тысяч рублей — при полной утрате имущества. Единовременное пособие в связи с гибелью члена семьи — 1 миллион рублей за каждого погибшего. Единовременное пособие в связи с получением вреда здоровью: 200 тысяч рублей — легкий вред, 400 тысяч рублей — средний и тяжкий вред здоровью, — сообщил Цивилёв.
Глава Кузбасса также отметил, что у многих сгорели документы, поэтому в регионе приступили к ускоренному судебному разбирательству по установлению прав собственности. Кроме этого, для детей из пострадавших семей власти предлагают организованный детский отдых за счет государства.
Мы приступили к строительству одного многоквартирного дома на 36 семей. Если будет необходимость у пострадавших, мы заложим и второй многоквартирный дом. Тем из пострадавших, кто хочет строить дом на месте сгоревшего, в индивидуальном порядке будет оказана вся помощь для того, чтобы можно было этот дом построить на прежнем месте, — добавил Сергей Цивилёв.
Губернатор Кемеровской области попросил также во время совещания дополнительную материальную помощь со стороны федерального правительства.
ngs42.ru