сейчас:
31 Января 2023
18:13
В Кузбассе утонули двое мужчин: СК устанавливает детали произошедшего

18.06.2022

Прочтений: 103 Просмотров: 821

В Кузбассе утонули двое мужчин: СК устанавливает детали произошедшего

 
Два человека утонули в Кузбассе за минувшие праздничные выходные. В настоящее время устанавливаются обстоятельства обоих происшествий, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
Первый инцидент произошёл на Томи в Промышленновском округе. Там погиб 49-летний кемеровчанин. Мужчина приехал в гости к сестре, с которой и выпивал на берегу реки. Спустя некоторое время он решил искупаться. Проигнорировав табличку о запрете купания, он зашёл вводу и поплыл, а затем пошёл ко дну. Находившиеся на берегу очевидцы вытащили пловца из воды, но к тому времени он уже не подавал признаков жизни. Прибывшие на место медики скорой констатировали смерть.
Второй случай произошёл на реке Иня в Беловском округе. Тело мужчины в воде заметил рыбак и вызвал полицию. Погибшим оказался 52-летний местный житель. Оказалось, что от также выпивал на берегу реки, затем отправился купаться и утонул.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина смерти погибших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, — сообщили в СК.
Кузбассовцам в очередной раз напомнили об опасности купания в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в неустановленных для этого местах.
kemerovo.bezformata.com