сейчас:
17 Апреля 2024
13:40
МЧС сняло ограничение на запрет работы ТРЦ «Лапландия» в Кемерове

21.07.2022

Прочтений: 164 Просмотров: 1527

МЧС сняло ограничение на запрет работы ТРЦ «Лапландия» в Кемерове

 
Глава кузбасского МЧС Алексей Шульгин рассказал о нарушениях, которые были выявлены в ТРЦ «Лапландия» и стали причиной его закрытия. Предполагается, что открытие торгового центра состоится в следующем месяце.
Нами была проверена система противопожарной безопасности, выявлено четыре замечания, на сегодняшний день они устранены, — сказал Шульгин.
Предварительный срок открытия ТРЦ — 1-я декада августа, до этого времени арендаторы должны подготовить рабочие места.
Глава Кузбасса Сергей Цивилёв добавил, что владельцем здания стал Сбербанк. Управляющий Кемеровским отделением банка Андрей Беднарский уточнил, что торговые площади будут те же, что и до закрытия.
Мы рассчитываем, что получим ту же «Лапландию», важно, чтобы арендаторы в эту работу включились и сделали все необходимые процедуры, — сказал Беднарский.
В январе власти сообщали, что работа торгово-развлекательного центра будет возобновлена, когда собственник устранит все выявленные во время многочисленных рейдов нарушения. В чем именно были отклонения — не уточнялось.
Напомним, ТЦ «Лапландия» закрыли 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.
А в сентябре «Лапландию» выставили на продажу на официальном сервисе Portal DA. Как указано на сайте, торговый центр продается в составе 14 ТРЦ «Сибирского городка». Они находятся в Красноярском крае и Кемеровской области. Стоимость всех объектов составляет 8,2 млрд рублей.
ngs42.ru