сейчас:
25 Мая 2024
00:06
Анжеро-Судженский политехнический колледж: здесь готовят профессионалов

26.07.2022

Прочтений: 152 Просмотров: 1293

Анжеро-Судженский политехнический колледж: здесь готовят профессионалов

 
В политехническом колледже (АСПК), как и в других учреждениях среднего профессионального образования, продолжает работу приемная комиссия.
После произошедшего слияния с горным техникумом здесь появились новые специальности: всего на сегодня их насчитывается 9. Также поступающим в «политех» предлагается освоить на выбор одну из трех профессий. В нынешнем году здесь стало на 75 бюджетных мест больше, всего же их насчитывается 325.
АСПК делает ставку на подготовку специалистов, которые смогут без особых усилий найти себе в дальнейшем место трудоустройства. На сегодня особой популярностью пользуются направления, связанные с переработкой нефти: конкурс на некоторые специальности этого профиля может составить более двух человек на место.
На специальность «Фармация» с этого года ведется прием выпускников 9-х классов. Обучение платное – 53.000 рублей в год. Руководство АСПК предоставляет возможность помесячной оплаты. Плюс к этому разрешено использовать материнский капитал. При хорошей успеваемости, начиная со 2-го курса, студенты могут рассчитывать на получение областной субсидии, которая способна покрыть 75-90% стоимости обучения.
Каждый день в АСПК поступает от 20 до 40 заявлений от желающих получить ту или иную специальность. Зачастую абитуриенты подают документы сразу на несколько направлений, чтобы получить запасной вариант и увеличить шансы на поступление.
Учиться в политехническом колледже хотят не только выпускники школ Анжеро-Судженска или других территорий области, есть много представителей других регионов Сибири. География достаточно широка: Томск, Красноярский край, республика Саха... Всех иногородних АСПК способен обеспечить общежитием.
Приемная комиссия завершит свою работу 15 августа. Вся информация о предложениях Анжеро-Судженского политехнического колледжа представлена на сайте www.as-pk.ru.
Л. Бойко
фото А. Колиниченко

все фотографии