сейчас:
07 Октября 2022
17:17
В Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса. Что об этом говорит министр здравоохранения

14.08.2022

Прочтений: 56 Просмотров: 392

В Кузбасс пришла седьмая волна коронавируса. Что об этом говорит министр здравоохранения

 
Кузбассовцы стали меньше вакцинироваться. Это повлияло на рост заболеваемости COVID-19, сообщил в субботу, 13 августа, министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов на прямой трансляции.
При этом пока кузбасские показатели в два раза меньше, чем приходящие сводки со всей России. По словам министра, седьмая волна коронавируса, которая проходит сейчас в европейских и азиатских странах, не обойдет Кузбасс стороной.
Надо прийти в пункты вакцинации. Тем более у нас в ближайшее время появится назальная вакцина. С помощью специальных насадок-атомайзеров спрей будет попадать в организм через нос. Эта форма введения будет в любом случае более легкая, чем укол.
По сведениям регионального Минздрава, по состоянию на 12 августа в Кузбассе провакцинировались 1 миллион 606 тысяч 807 человек. Из них больше 505 тысяч — люди старше 60 лет.
Несмотря на резкий рост заболеваемости, о котором мы писали ранее, региональный Роспотребнадзор не собирается вводить новые коронавирусные ограничения. Начало масочного режима будет зависеть от эпидемиологической обстановки, уровня коллективного иммунитета и появления новых штаммов вируса.
Какие-то новые ограничительные мероприятия, чем те, которые уже вводились, вряд ли появятся. Введение масочного режима возможно выборочно в некоторых организациях, например, в медицинских учреждениях. Спрогнозировать, понадобится ли опять введение полноценного масочного режима, пока не представляется возможным, — уточнила пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.
ngs42.ru