сейчас:
14 Апреля 2024
01:55
Яхта стоимостью 50 млн долларов затонула у берегов Италии

26.08.2022

Прочтений: 105 Просмотров: 1163

Яхта стоимостью 50 млн долларов затонула у берегов Италии

 
У берегов европейской страны во время шторма утонуло дорогостоящее судно, принадлежащее, по данным местных журналистов, совладельцу "Кузбассразрезугля".
В ночь на 21 августа около Сицилии затонула суперяхта "Май Сага" длиной 39 метров, которая принадлежала совладельцу холдинга "Кузбассразрезуголь" и председателю совета директоров компании "Крутрейд" Геннадию Айвазяну, о чем сообщает "Лента.ру" со ссылкой на итальянские СМИ. Стоил корабль, по подсчетам журналистов, около 50 млн долларов.
Все началось с того, что капитан яхты подал сигнал бедствия из-за воды на борту. Береговая охрана эвакуировала четырех пассажиров, а члены экипажа остались на судне для устранения течи. Через некоторое время яхта начала быстро тонуть, и на берег доставили остальных людей. Местные стражи порядка выясняют причины происшествия.
«Ухудшение погодных и морских условий с постепенным и усиливавшимся наклоном средства на правый борт делало нецелесообразными любые попытки посадить затонувшую в короткое время яхту на мель», — говорится в сообщении итальянского издания  la Gazzetta del Mezzogiorno.
Инцидент произошел недалеко от города Катандзаро. Спасатели эвакуировали с борта яхты девять человек.
vse42.ru

все фотографии