сейчас:
04 Декабря 2022
19:09
В Роспотребнадзоре рассказали о переводе школ Кузбасса на «дистант»

27.08.2022

Прочтений: 108 Просмотров: 560

В Роспотребнадзоре рассказали о переводе школ Кузбасса на «дистант»

 
Будет ли вводиться карантин пока спрогнозировать сложно.
Представители Роспотребнадзора Кузбасса оценили возможность введения дистанционного формата обучения в школах региона. Накануне на фоне подъёма заболеваемости коронавирусом первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федор Тумусов сообщил в СМИ, что регионам России вновь придётся переводить школьников на «дистант».
Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, не смотря на непростую ситуацию с COVID-19, говорить о переходе школ на заочное обучение, преждевременно.
«Как в дальнейшем будет развиваться ситуация по заболеваемости зависит от многих факторов, на данный момент спрогнозировать, будет ли вводиться карантин в образовательных организациях не представляется возможным. Ситуация по заболеваемости находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу и мониторируется ежедневно», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Отметим, что за сутки с 25 на 26 августа в регионе зафиксировали 695 новых случаев заражения. Месяц назад, согласно данным Центра ситуационного мониторинга по развитию эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Кузбассе, количество заболевших не превышало ста человек в сутки. Так, 28 июля, выявили только 74 заболевших.
sibdepo.ru