сейчас:
14 Апреля 2024
01:14
Сергей Цивилев открыл парк Олимпийской славы в Кемерове

30.09.2022

Прочтений: 60 Просмотров: 846

Сергей Цивилев открыл парк Олимпийской славы в Кемерове

 
В рамках Десятого юбилейного Международного форума «Россия — спортивная держава» губернатор Сергей Цивилев принял участие в открытии парка Олимпийской славы в Кемерове.
«Парк Олимпийской славы — это уникальная площадка, на которой сосредоточены самые современные спортивные объекты. На одной территории находятся два многофункциональных спортивных комплекса — ледовый дворец «Кузбасс» и «Кузбасс-Арена», где можно заниматься почти всеми олимпийскими видами спорта, Московская площадь — самая большая в нашем регионе, вместимостью до 100 тысяч человек и новая набережная Томи. Уверен, новый парк станет одним из лучших мест прогулок жителей», — сказал Сергей Цивилев.
Глава региона и российские чемпионы Олимпийских игр высадили в новом парке аллею сибирских кедров. Участие приняли президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, четырехкратный победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, чемпион Олимпийских игр по гандболу Лев Воронин, а также прославленные кузбасские спортсмены-олимпийцы Наталья Шиве победитель Олимпиады 1984 года в конькобежном спорте, Вячеслав Иваненко, чемпион Олимпийских игр 1988 года по спортивной ходьбе, Евгений Чигишев, завоевавший серебро Олимпиады 2008 года по тяжелой атлетике и двукратная победительница Олимпийских игр Мария Филатова по спортивной гимнастике.
Кроме того, в рамках Форума в Кемерове открылся первый в мире фиджитал-центр. В церемонии открытия по видеосвязи принял участие заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что открытие первой площадки именно в Кемерове является символичным. Именно в Кузбассе находится один из крупнейших и динамично развивающихся спортивных кластеров страны.
vesti42.ru