сейчас:
14 Апреля 2024
02:53
Для семей мобилизованных в Кузбассе предусмотрены новые меры поддержки

11.10.2022

Прочтений: 94 Просмотров: 773

Для семей мобилизованных в Кузбассе предусмотрены новые меры поддержки

 
В Кузбассе семьям мобилизованных согласно постановлению губернатора Сергея Цивилева предоставят ряд дополнительных мер поддержки, кроме разовой выплаты в размере 200 тысяч рублей.
Детям, учащимся в 5-11 классах и студентам-очникам, будет предоставлено бесплатное питание. Студентам, которые учатся платно, будут возмещаться затраты на оплату обучения. Иногородние студенты станут жить в общежитиях бесплатно, а также им будут компенсированы затраты на междугородний проезд.
Кроме того, для детей будет организован бесплатный отдых и оздоровление в санаториях, подведомственных исполнительным органам Кузбасса. Вне очереди будут предоставлены места в дошкольных учреждениях, посещение муниципальных детских садов будет бесплатным, а также и посещение секций и кружков при детских садах.
Семьям будет оказана всесторонняя социальная поддержка, в том числе инвалидам I и II группы. Министерству труда и занятости населения Кузбасса поручено при необходимости организовать профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработным детям и жёнам, оказывать помощь в трудоустройстве.
«Мы контролируем, чтобы у мобилизованных из Кузбасса было все необходимое. Но также наша задача — помочь семьям бойцов, это наш святой долг. Напомню, каждый мобилизованный или его семья получает по 200 тысяч рублей. Кроме этого, мы приняли ряд мер поддержки, прежде всего касающихся детей мобилизованных, которые помогут семьям в это сложное время. Уехавшие в зону СВО должны знать, что их семьи не оставлены без внимания», - подчеркнул Сергей Цивилев.
aif.ru