сейчас:
17 Апреля 2024
12:09
В Кузбассе растёт потребность в рабочих и продавцах

13.10.2022

Прочтений: 74 Просмотров: 878

В Кузбассе растёт потребность в рабочих и продавцах

 
На рынке труда Кузбасса продолжает расти спрос на персонал в различных сферах, отмечает сайт рекрутинга. Он наметился летом, а в сентябре только нарастил потребность. Самыми необходимыми специалистами в сентябре стали продавцы, количество вакансий возросло на 33%; рабочий персонал – на 23%, а также в таких сферах, как «Строительство, недвижимость» (21%), «Транспорт, логистика» (16%) и «Производство» (10%).
По сравнению с августом большую заинтересованность в пополнении кадров выказали такие направления, как «Банки, инвестиции, лизинг», где число предложений о работе здесь стало на 17,5% больше; «Маркетинг, реклама, PR» разместили на 16,6% больше вакансий, «Консультирование» - на 14,4%, «Административный персонал» на 11,5%, а «Спортивные клубы, салоны красоты» на 11,4%.
Падение спроса на персонал в регионе произошло в восьми профессиональных сферах, отмечают рекрутеры. Наиболее заметно это стало в страховании, где на 19,2% было меньше размещено вакансий, чем в августе, в сфере «наука, образование» снижение запроса на 9,1%, а на госслужбу и НКО вакантных должностей стало меньше на 7,6%.
Почти нет потребности в кадрах в таких направлениях деятельности, как искусство, развлечения, масс-медиа, которые занимают всего 0,5% от всех вакансий, «Государственная служба, НКО», «Консультирование» и «Закупки», на которые приходится по 0,7% от доли рынка труда, потребность в юристах - всего 0,9% от всех вакансий, а наука и образование - 1%.
aif.ru