сейчас:
29 Января 2023
22:41
Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенников, обманувших местного жителя под предлогом крупного заработка

19.10.2022

Прочтений: 81 Просмотров: 451

Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенников, обманувших местного жителя под предлогом крупного заработка

 
В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него 500 000 рублей.
Полицейские выяснили, что накануне горожанин в сети Интернет нашел предложение крупного заработка. Желая получить дополнительный доход, потерпевший зарегистрировался на сайте. Спустя некоторое время ему позвонила неизвестная, которая представилась «менеджером по проведению электронных торгов». Незнакомка пояснила, будто для регистрации на электронной площадке необходимо перевести 10 000 рублей. Затем с потерпевшим по телефону связался неизвестный, который предложил ему установить на телефон приложение, чтобы следить за состоянием счета. Местный житель поверил незнакомцу и выполнил его указания. Спустя некоторое время с ним связался еще один «консультант», под его диктовку потерпевший осуществлял в установленном приложении «покупки и продажи финансовых продуктов». В течение недели горожанин перевел 500 000 рублей. Все это время в установленном приложении он наблюдал заметный рост своих средств. Посчитав, что заработал достаточно, он сообщил «менеджерам» о намерении вывести все средства. Услышав, что за вывод денежных средств необходимо дополнительно перевести на счет крупную сумму, горожанин осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился за помощью в полицию.
В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении, не совершать операции с финансами под диктовку неустановленных лиц, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомцам.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО