сейчас:
29 Января 2023
23:05
У жителей Кузбасса начали арестовывать автомобили

21.10.2022

Прочтений: 36 Просмотров: 244

У жителей Кузбасса начали арестовывать автомобили

 
В Кузбассе по инициативе областной прокуратуры арестовали автомобили, которыми управляли граждане в состоянии алкогольного опьянения. При вынесении судом обвинительного приговора транспортное средство конфискуют в доход государства. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.
Как рассказали в региональной прокуратуре, один автомобиль конфисковали у жителя Киселёвска. Мужчина управлял транспортным средством в состоянии опьянении, при этом ранее он уже был привлечён к административной ответственности за аналогичные действия.
«По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Прокуратура инициировала направление сотрудниками отдела дознания в суд ходатайства об аресте изъятого у обвиняемого автомобиля. Судом указанное ходатайство удовлетворено», — говорится в официальной информации прокуратуры Кузбасса.
А также добавили, что в настоящее время автомобиль «Toyota Corolla» средней стоимостью 300 тыс. рублей поместили на специализированную стоянку. И в случае вынесения обвинительного приговора, автомобиль конфискуют в доход государства.
«Аналогичное ходатайство, инициированное и в дальнейшем поддержанное в суде прокурором Кемеровского района, удовлетворено Кемеровским районным судом. Автомобиль «FORD Fusion», арестованный в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, помещен на специализированную стоянку до рассмотрения судом уголовного дела», — сообщили в областной прокуратуре.
Как сообщал онлайн-журнал Сибдепо ранее, в сентябре прокурор области Александр Блошкин поручил силовикам проработать практику конфискации авто у водителей-нарушителей в Кузбассе. Основанием для такого поручения стало введение в июле 2022 года в УК РФ положения о конфискации транспортного средства за ряд правонарушений.
Так, автомобили будут изымать у водителей, которых осудили за повторное пьяное вождение лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость (264.1); повторный выезд на встречную полосу или повторное превышение скорости более чем на 60 км/час лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за эти же нарушения (264.2); вождение лицом, лишённым водительских прав и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за это же нарушение (264.3). При этом изъятию подлежит то авто, на котором было совершено преступление.
sibdepo.ru