сейчас:
05 Июня 2023
12:52
Жители Кузбасса увидят лунное затмение в начале ноября

25.10.2022

Прочтений: 96 Просмотров: 526

Жители Кузбасса увидят лунное затмение в начале ноября


В начале ноября жителей Кузбасса ждет интересное небесное явление – лунное затмение. Специалисты рассказали, когда стоит взглянуть на небо.
8 ноября 2022 года состоится полное лунное затмение. Лучше всего его будет видно с восточной части России – от Байкала и восточнее, однако и жители Кемеровской области смогут полюбоваться явлением.
Так, из Кемерова и Новокузнецка можно будет застать начало лунного затмения, когда темно-красная Луна только начнет восходить. Это произойдет в 16:09 по местному времени.
Рекомендуем взобраться на высокое здание/горку с открытым видом на С-В (северо-восток – прим.ред.) чтобы увидеть/запечатлеть эту красоту, – дали рекомендации по наблюдению из Новокузнецка астрономы из сообщества AstroAlert.
Напомним, это не единственное интересное астрономическое событие, которое ждет кузбассовцев в ближайшее время. Так, уже сегодня, 25 октября, произойдет солнечное затмение. Пик будет в 17.50, луна закроет 50% солнца. В Кемеровской области будет видно наполовину закрытое луной солнце.
vse42.ru