сейчас:
27 Ноября 2022
16:44
Кузбасская компания взяла Гран-при Всероссийского индустриального экофорума

29.10.2022

Прочтений: 14 Просмотров: 146

Кузбасская компания взяла Гран-при Всероссийского индустриального экофорума

 
Распадская угольная компания (РУК) представила на экофоруме свои последние разработки в области защиты окружающей среды. Гран-при за лучший экспонат удостоен комплекс инновационного моделирования высокоэффективных процессов пылеподавления на угольных складах. Ещё один экспонат – 3D-макет экополигона разреза «Распадский» – получил золотую медаль экофорума. Также дипломом отмечен выставочный стенд Распадской угольной компании.
Уникальный экополигон площадью 4 гектара, который создаётся на разрезе «Распадский» под Междуреченском, поможет скорейшему восстановлению экосистемы и минимизирует воздействие от добычи угля открытым способом на окружающую среду. Экологи высадят на полигоне березу, осину, черемуху, рябину, лиственницу, пихту, сосну и другие виды деревьев и растений сибирской тайги.
Также на выставочном стенде угольщики представили макеты экологических проектов компании, которые реализованы в 2021 году, к 300-летию Кузбасса. Это факельные установки по сжиганию метана и модернизированные очистные сооружения, работающие сегодня на шахтах «Алардинская» и «Распадская».
С помощью VR-шлема и монитора желающие также смогли побывать на виртуальной экскурсии на шахте «Алардинская». Эта разработка под названием «Виртуальная демонстрация технологических процессов с экспозицией 3D макета по утилизации дегазационного метана и очистки шахтных вод «Алардинской» взяла главный приз за лучший экспонат на экофоруме прошлой осенью.
В день открытия с экологическими разработками РУК познакомились руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Минприроды РФ Максим Корольков и заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Гости высоко оценили экологические проекты Распадской.
Распадская угольная компания – постоянный участник проекта «Чистый воздух». В рамках работы по нацпроекту «Экология» обогатители ЦОФ «Абашевская» и ЦОФ «Кузнецкая» снижают выбросы в атмосферу, модернизируя производство с соблюдением согласованных сроков.
aif.ru

все фотографии