сейчас:
31 Января 2023
16:55

09.09.2013

Прочтений: 434 Просмотров: 8916

В Анжеро-Судженске торговали курицей-гриль с сальмонеллами

Предпринимателю из Анжеро-Судженска грозит уголовная ответственность за реализацию курятины, зараженной сальмонеллезом. За два месяца работы киоска опасное заболевание выявлено у более 20 горожан.
В городе были отмечены массовые случаи заболевания сальмонеллезом, сообщил в четверг журналистам глава управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгений Окс. "Во время разбирательства по этим фактам выяснилось, что среди прочих было обращение к врачам не в индивидуальном порядке, а целой семьей. Наши специалисты выяснили, что накануне все ее члены ели купленную курицу-гриль", - цитирует главного санврача области "Интерфакс".
Инспекторы надзорного ведомства провели проверку торговой точки, в ходе которой вскрылись многочисленные нарушения. А эксперты нашли не только сальмонеллы, но и возбудителей других опасных инфекционных заболеваний. Выяснилось, что все остальные заболевшие также приобретали в этом киоске курицу-гриль.
По данным Евгения Окс, деятельность предприятия приостановлена на 90 дней, а Роспотребнадзор готовит ходатайство о его закрытии. Кроме того, материалы переданы в правоохранительные органы, которым предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Газета Кемерова