сейчас:
14 Апреля 2024
01:49
В пятницу 29 сентября в Анжеро-Судженске пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

27.09.2017

Прочтений: 572 Просмотров: 9829

В пятницу 29 сентября в Анжеро-Судженске пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

Свою продукцию здесь представят около сорока сельхозпредприятий и предприятий пищевой промышленности Кемеровской области и республики Алтай. Горожане смогут выбрать и приобрести свежие продукты по ценам ниже рыночных – мясо, рыбу, молоко, яйцо, хлебобулочные изделия. И, как всегда, предлагать покупателям овощи, выращенные на личных подсобных хозяйствах, будут на ярмарке наши горожане, у многих из которых в этом году урожай картофеля, капусты и других огородных даров выдался на редкость богатым, что само по себе не может не радовать.
Традиционно продовольственная ярмарка пользуется спросом у горожан старшего поколения. Недовольны проведением ярмарки, располагающейся по обыкновению на центральной проезжей улице, водители личного и общественного транспорта, хотя их мнение никто и не принимал в расчёт при определении места проведения.
Нынешняя ярмарка, по сообщениям областных СМИ, будет приурочена ко Дню уважения пожилого человека. Предполагается, что ярмарку смогут посетить маломобильные пожилые граждане и кузбассовцы, проживающие в домах ветеранов и домах-интернатах.
А продавцов овощей, выращенных на огородах, власти региона поддерживают. Во-первых, им предоставляется бесплатное место для торговли на данной ярмарке, а во-вторых, огородники получают ещё и небольшое вознаграждение за участие. Хотя, по уже многолетним наблюдениям журналистов, вряд ли огородники могут рассчитывать на большие выручки от продаж. Кто-то из них и вовсе простоит здесь впустую. Для людей, предлагающих огородные излишки, участие в ярмарке – это, скорее, развлечение.
Ну, а помимо продуктов питания на пятничной ярмарке можно будет приобрести всевозможные изделия местных рукодельцев – носки, варежки, валенки, шали и прочее.
О. Верес

все фотографии