сейчас:
14 Апреля 2024
05:11
 Цены на растительное масло уже даже не удивляют

24.02.2021

Прочтений: 257 Просмотров: 1732

Цены на растительное масло уже даже не удивляют


Напомним, что в конце 2020 года Владимир Путин заострил внимание россиян на росте цен на подсолнечное масло и сахар. Причем жителей страны такой «выборочный» подход президента слегка удивил.
После негативных оценок руководителем страны происходящего процесса, правительство и крупные торговые сети заключили соглашение, согласно которому установлены предельные цена на сахар песок и подсолнечное масло. 16 декабря все СМИ сообщили о том, что крупнейшие торговые сети и производители продовольствия, а также Минсельхоз и Минпромторг подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло.
Закрепленные в соглашениях цены на сахар составляют 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице.
Однако уже после достигнутого соглашения цены на названные продукты неуклонно растут. В конце февраля на полках торговых сетей, конечно, остались марки масла, цены на которые зафиксированы на невысоких отметках. А вот новые партии товаров обозначены совсем другими ценниками: 112, 140, 165 и даже 220 рублей. Бутылка масла растительного (подсолнечное) стоимостью менее 100 рублей не привлекательно даже для непритязательного покупателя, невольно сомневаешься в качестве такого продукта. Анжеросудженцы также теряются в догадках: так скоро будет стоить всё масло, или что-то, в рамках соглашения, останется в разумных ценовых пределах?
 О. Верес
фото: Рио-Пресс