сейчас:
24 Июля 2021
17:49
Дурная голова: отчего наши граждане зарятся на чужое имущество и бьют швейными машинками по голове

08.04.2021

Прочтений: 44 Просмотров: 1564

Дурная голова: отчего наши граждане зарятся на чужое имущество и бьют швейными машинками по голове

 
Мир так разнообразен, что место в нём есть и мудрецам, и людям не совсем умным, и тем, кому не очень хочется заморачиваться с поиском смысла жизни, а заодно и места работы. И извечную проблему «жить-то на что-то надо» в этом случае каждый решает по-своему.
Так, осенью прошлого года в мебельный магазин «Мебелорд» зашел гражданин с целью незаметно вытащить из кассы чужие денежные средств. Он спрятался под столом и, когда в конце рабочего дня покупатели и продавцы ушли, вылез и спокойно забрал из кассы около 30 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник прихватил кое-что из оргтехники – два ноутбука, веб-камеру и сотовый телефон. Заметим, что в салоне магазина были включены камеры видеонаблюдения, но это, кажется, гражданина вовсе не смущало. После этого злоумышленнику предстояло покинуть помещение торгового центра, минуя охранника. Однако охранником он был замечен, но сумел-таки выкрутиться и убежать, сбросив захваченные «вещественные доказательства». А чужие деньги потратил впоследствии на личные нужды.
В ходе оперативных действий полицейские разыскали подозреваемого. И вот, по истечении нескольких месяцев, состоялся уже суд, на котором присутствовал и пострадавший - владелец мебельного магазина. Надо заметить, что сам обвиняемый не сопротивлялся расследованию, даже содействовал. Поэтому суд с целью дать возможность человеку, ранее не судимому, исправиться назначил обвиняемому 120 часов обязательных работ и возмещение пострадавшей стороне ущерба в размере 30 тысяч 949 рублей.
С решением суда владелец магазина был вынужден согласиться, хотя и не верит в то, что тот в следующий раз не совершит нечто подобное, разочаровавшись однажды в возможности честно заработать на жизнь.
Сводки из МВД и другие сообщения о воровстве и мошенниках, которые без зазрения совести залазят не только в магазинные кассы, но и в банковские счета российских граждан, используя Интернет, стали очень распространённым «жанром» в средствах массовой информации. И эта «нормальная» реальность сформировала соответствующий быт совсем немаленькой прослойки наших горожан. Так, «высокие отношения» гражданских супругов привели к настоящей драме, укладывающейся в рамки «преступления и наказания».
В один из зимних дней к участковому уполномоченному полиции обратилась ранее судимая женщина, которая сообщила, что во время ссоры ранила своего сожителя.
Прибывший на сигнал сотрудник полиции доставил потерпевшего в медицинское учреждение. Там мужчине диагностировали телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. В отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело.
Оказалось, что между сожителями произошел конфликт из-за отказа мужчины растопить в доме печь. В ходе словесной перепалки хозяйка жилища ударила мужчину по голове швейной машиной, после чего сама сообщила о произошедшем участковому.
Что ж, в этом случае в качестве максимального наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают два года лишения свободы.
Будьте здоровы, уважаемые граждане! Удачи вам в поиске работы, хоть это и не так просто. А ещё уважайте и цените друг друга, чтобы однажды не пришлось бить ближнего по голове чем не попадя.
О. Мин
фото из сети Интернет