сейчас:
17 Октября 2021
18:52

13.09.2021

Прочтений: 17 Просмотров: 349

Анжеросудженца за вождение в пьяном виде наказали исправительными работами

 
Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».
В апреле текущего года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Анжеро-Судженскому городском округу на улице Желябова обратили внимание на автомобиль «Мерседес Бенц», вилявший по проезжей части. Инспекторы попытались остановить транспортное средство, но водитель начал скрываться. Уходя от преследования, он неоднократно нарушил Правила дорожного движения, в том числе проехал на красный сигнал светофора. Погоня, в которой участвовали три экипажа госавтоинспекции, переместилась с городских улиц на пригородные трассы. Здесь полицейские после неоднократных предупреждений, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», применили табельное оружие и выстрелили по колесам иномарки. Только после этого машину нарушителя удалось остановить. Водитель был задержан. Им оказался 26-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение и по решению суда лишенный права управления транспортными средствами. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.
В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили 4 протокола: по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Кроме того, дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому округу в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования установлено, что накануне поездки автолюбитель употреблял алкоголь, а после чего сел за руль и поехал в гости к знакомому.
Изучив материалы уголовного дела, суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)