сейчас:
20 Мая 2022
14:02
Частный сектор: как могут - разгребают

01.12.2021

Прочтений: 64 Просмотров: 436

Частный сектор: как могут - разгребают

 
Обильные снегопады, прошедшие в конце минувшей недели, вновь осложнили ситуацию на городских дорогах. Для обеспечения безопасности в первые дни после выходных было задействовано максимальное с начала сезона количество снегоуборочной техники.
Как сообщили в управлении жизнеобеспечения, дорожные службы в ежедневном режиме задействованы на расчистке от снега центральных магистралей города и на улицах частного сектора. Сразу после выходных техника работала в Новом, Северном, Восточном, Западном и Центральном районах, в частном секторе в посёлках Лебедянка и Рудничный, в районе Жилкооперации. Подрядные организации расчищали проезжую часть периферийных улиц в районе вокзала, 6-й колонии, горбольницы и вентиляторного завода, первого участка, улиц Ботанической, Фестивальной, 325 и 326 кварталов.
При очистке проезжей части подрядчики пока производят временное складирование снега. В дальнейшем специалисты службы жизнеобеспечения его замерят и организуют вывоз.
Наряду с дорогами в начале недели в порядок приводили площади и тротуары, вручную расчищали подходы к светофорам, лестницы и площадки у остановочных павильонов.
Специалисты службы жизнеобеспечения осуществляют постоянный контроль за тем, насколько качественно подрядчики выполняют работу. Для этого используется спутниковая система ГЛОНАСС, позволяющая наблюдать технику в реальном времени, а также по обращениям горожан сотрудники производственного отдела проводят выездные осмотры.
Заявки от жителей на расчистку дорог также принимаются диспетчерами ЕДДС по единому телефону 6-41-93.
В УЖКХ обратили внимание жителей благоустроенного сектора на то, что уборка снега во дворах многоквартирных домов - зона ответственности управляющих организаций. Чтобы организовать расчистку придомовой территории, необходимо обращаться в свою УК.
Л. Бойко