сейчас:
20 Мая 2022
15:25
Житель Анжеро-Судженска хранил в доме оружие и боеприпасы

20.01.2022

Прочтений: 106 Просмотров: 382

Житель Анжеро-Судженска хранил в доме оружие и боеприпасы

 
После расследования уголовного дела местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
В сентябре 2021 года в рамках проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили информацию о том, что 61-летний местный житель причастен к незаконному хранению оружия и боеприпасов.
В результате проверки при обследовании жилища горожанина сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничье ружье 16 калибра, обрез одноствольного охотничьего ружья 28 калибра, сигнальный револьвер с видимыми конструктивными изменениями калибра 5,6 мм., около 600 граммов пороха и более 60 патронов.
Изъятое оружие, боеприпасы и порох были направлены на исследование, по результатам которого следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела.
В ходе расследования фигурант пояснил, что несколько лет назад переехал в дом, где ранее проживали родственники. При разборе вещей на чердаке он нашел оружие и незаконно хранил для личного использования. Также злоумышленник приобрел порох и патроны, а из сигнального револьвера изготовил пригодное для стрельбы оружие.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статей предусматривают до 8 лет лишения свободы.
Полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.
Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отдел полиции, а вот о желании сдать взрывчатку или гранаты лучше сообщить по телефону, и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)
фото из архива службы